切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“妈妈一直在弄手机!”女司机昨夜撞上高速护栏,儿子一句话揭穿妈妈谎言……

2020年09月09日 08:52:01
分享到:
来源:

9月6日晚10点多,

穿好高速柴桥收费站减速匝道内,

发生了一起车辆撞护栏的事故。

面对民警的询问,

女驾驶员试图辩解,

却被儿子无情拆穿:

“妈妈一直在弄手机……”

正在加载中...

民警接到警情,迅速出警。到达现场后,民警发现,车辆刮擦比较轻微,人员并没有受伤。

车内是一对母子,男孩大约五六岁的样子。问起事故缘由,驾驶员周女士表示,自己开车没注意,就这样开着开着就刮擦到了护栏。

谁知,男孩一下子开口打断了母亲的辩解:“妈妈一直在弄手机的。”

在民警的追问下,周女士终于说了实话。当时,她的手机收到了一条微信,就拿起手机回微信,结果开车分心撞到护栏。

民警对周女士进行了严厉的批评教育:“连你儿子都知道,开车玩手机是非常危险的,更何况是在高速公路上开,你这么大的人了,怎么还不如个孩子!高速上车速这么快,万一发生什么危险,你不仅害了自己,还害了孩子,到时候后悔也来不及了……”

对周女士开车玩手机妨碍安全驾驶的违法行为,高速交警对其处以罚款50元记2分的处罚。

事故处理完毕后,民警还嘱咐男孩,要“管住”妈妈,不要让她开车玩手机、开小差了,这是非常危险的事情。男孩认真地答应民警,保证完成任务。

记者 王思勤

通讯员 方志 周帅 江小军

编辑 李晓颖 二审 赵鹏 三审 张伟方

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐