切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

16.18万起 推包牌价的凯酷,为中高级车市场再造风云

2020年09月09日 09:52:01
分享到:
来源:

韩系车哑火,并非一朝一夕。但是,或许凯酷的到来,会是其长期反攻尝试的一道平地惊雷。

9月7日,在经过五个多月的市场铺垫,东风悦达起亚凯酷(ALL NEW K5)正式上市。新车共推出四款车型,官方指导包牌价为16.18万-20.58万元。

一锤定音,指导价即落地价,极具诚意,可以说是当前B级车细分市场中最具价格优势的一款产品。不过,从目前B级车细分市场的竞争格局来看,作为东风悦达起亚技术全面转型升级的核心车型,凯酷到来,不能仅仅只依靠价格优势。

因为,在东风起亚悦达的规划中,凯酷不仅要撬动日系、德系霸占主流的格局,更要成为东风悦达起亚实力凝聚的重要代表,重塑品牌整体形象。

意义重大。因此,照此来看,凯酷之于东风悦达起亚,可以说比其旗下任何一款车型都要更具挑战意义。从产品本身来看,多重领先技术傍身而来的凯酷也已经做好了准备。

从外到内的设计进化

相信,没有哪个年代能比Z世代的年轻群体更在乎设计感和艺术美感,而现在也几乎没有一家车企没有在车身设计上苦心孤诣。起亚也不例外,从第一代K5到如今的凯酷,起亚在外观颜值设计上都有着独一份儿的优势。

尤其是在当前市场越发趋向同质化设计的关键时期,基于i-GMP平台,进化得“不一样”的凯酷在外观设计上也给市场带来了一种更具美感的选择。整体来看,整车从外到内的设计感非常强烈。在外观造型上,由于车身结构经过了优化,新车的短前悬、长轴距、长后悬、低重心等设计元素已经融为一体。

从C柱往后的溜背式设计,让凯酷整体设计偏向一种更为灵动的运动风格,前脸部分采用的全面进化家族虎啸式前脸设计,配合经过加宽处理的熏黑式进气口,在提升整车辨识度的同时,也打造了一种更具视觉冲击力的运动感。

车身内部,凯酷则选择了干净清爽简洁的设计风格,环抱式的中控台,以驾驶位为重心。悬浮式双12.3英寸全液晶仪表盘和多媒体触控屏采用了一体式设计,凸显了内部的科技感。而在细节处,对通风口进行独特的边框设计,旋钮式的电子换挡、储物卷帘门等设计也提升了整体档次。

此外,在车身尺寸方面,凯酷的长宽高分别达到了4980/1860/1445mm,轴距为2900mm,相较海外版车型,车身长度增加75mm,轴距增加50mm,远远超过大多数竞争对手。宽敞的空间配合大尺寸的全景天窗,内部品质感不彰自显。

智能配置内藏越级优势

现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理李峰看来,凯酷的上市,是东风悦达起亚在用户心中形象的一次重塑。从此,技术将与设计一样,成为起亚的鲜明标签,用户将发现一个全新的起亚

因此,除了设计,技术也将成为东风悦达起亚的一个全新关键词,而事实也确是如此。作为发现起亚的定调之作,东风悦达起亚对于凯酷的打造可见一斑。其中,将智能科技作为整车的一大长板,便是最有力的证明。

在智能配置上,凯酷搭载了L2+级智能驾驶辅助系统以及百度智能互联3.0系统。其中,在15万-20万的细分市场中,凯酷所搭载的导航自适应巡航、车道跟随辅助系统以及高速公路驾驶辅助系统等智能驾驶辅助功能更是同级独有。也就是说,在这一价值区间,凯酷所创造出来的价值体验更为丰富。

而在人车交互方面,百度智能互联3.0系统所带来的一系列交互体验也极为智能。得益于该系统的搭载,整车除了可实现在线导航、在线音乐以及语音控制功能之外,还可以实现车家互联,也就是通过IOT车架互联系统与家用物联网进行连接,在车内就可以控制家里的智能设备。n

这样一来,人与车,车与生活的距离也就得以进一步拉近。无疑,对于东风悦达起亚来说,这也是其对于目前最为流行的概念“不止于车”的最好解释。

不冲突的动力和燃油经济

为了更好地满足Z时代年轻群体对于性能的要求,在动力方面,凯酷也没有含糊。凯酷共提供了1.5T+7DCT和2.0T+8DCT两套动力组合选择。其中,1.5T发动机的最高功率为170马力,最大扭矩为253牛·米。2.0T发动机最高功率高达240马力,最大扭矩353牛·米。

两套动力总成在动力输出方面的性能表现都非常突出,值得一提的是,其中1.5T发动机车型还运用了第四代CVVD发动机技术。据介绍,该技术可控制气门开闭的持续时间,最后获得理想的动力输出和燃油效率。也就是说,动力性能和燃油经济性可以得到最大程度的同时满足。

这对于当前尤为注重性能的大部分群体来说,可谓是一大福音。毕竟对于大多数热血年轻人来说,动力性能也是表达自己个性的一种方式。

另外,由于是基于起亚第三代i-GMP平台打造,车辆也采用了更为轻量化的车身和低重心的设计,这样一来,驾驶也更具稳定性和燃油经济性。据介绍,1.5T发动机车型的百公里综合油耗仅为5.6升,而2.0T发动机的百公里油耗也仅为6.8L,几乎达到了同级最高水平。

正是由于内外兼修的实力,截至9月6日,凯酷的预售订单已经超过1万辆,其中有5000份订单在预售价公布之后的十天内售罄。不难看出,凯酷的热度,正在按照东风悦达起亚的预期不断上升,而凯酷的力量,也正在厚积薄发。

红点评车

事实上,这次凯酷的低价高质策略是我们没有预想到的。通过于此,我们也可以明显的感受到东风悦达起亚不一样了,它变得更懂年轻人,也更懂用户想要什么。

因此,从可以看到的设计感以及看不到的产品力带来的体验感,从外到内,凯酷都有着多重越级优势。虽然到现在无法预测,其是否会代表韩系车在B级车市场翻身,但是有一点可以确定,凯酷上市后,如今的B级车市场将迎来一位实力选手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐