切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

官方推出每天行驶22km的租车模式 真的能行?

2020年09月09日 14:50:01
分享到:
来源:

如今购车用户越来越多,而身处在北上广深这些城市的用户,相信以及深受上下班高峰的各种“毒害”,平常开车只要10分钟就到的路程,没个30分钟根本不可能到达,一路上各种塞车不说,一不小心就要面临迟到扣钱,有时候甚至坐公交还会更快一些。

但是买了车平常放着不开,又总有一种浪费的感觉,那又有没有不一样的解决办法呢?果然还是有的。近日,据外媒报道,林肯雷克萨斯在海外市场都开启了汽车超低里程租赁的模式,那么这些新式的用车模式到底怎么样,如果在国内发展有可能吗?

在此之前我们来说说,这样的汽车租赁模式到底是如何的。首先,你可以选择你个人喜欢的车型,但和我们常见的按天或按月算的时间不同,这个租赁是需要按年去计算的,最多可以一次性签三年的协议。

那剩下来的就是关乎用车的租金和使用里程的问题了,我们都知道在国内的租车公司是没有里程限制的,但由于这次推出的是超低里程租赁,所以每年只能行驶不超过5000英里(约合8000公里)或更短,平均下来一天只能开14英里(约合22.4公里)。

而当你满足这些条件,每个月只需要808美元(约合5600元)起就可以拥有想要的车型,当然如果你足够豪气的话,可以一次性租3年,那么就可获得15000英里(约合24000公里)的使用里程。当然,如果使用的里程超出了约定,还是需要要补交里程使用费的。

那下一个问题就是,这样的方式适合哪些人呢?首先,每个月808美元的租赁费用,相对更适合收入偏高的上班一族。据调查显示,2019年美国人均月薪收入大部分集中在2000~4500美元,而对于这样的费用,对于收入在3000美元或以上的用户,用四分之一的薪酬来支付也显得相对合适。

那他们为什么需要去租车呢?非常适合那些一个月甚至几个月也用不上几次汽车,但有特殊情况又要使用汽车的消费者。他们可能一周只开一、两天,或者两个星期才开一次出去,平常根本不需要用车,这样既可以避免上下班高峰的拥堵,又可以免除支付高昂的停车费。

那么如此一算,完全就可以把之前没开的里程放到一次性使用,可以称得上是精准使用、杜绝浪费,这样对那些用车没有太多需求的人来说还是比较划算的。

相信在使用成本这个点上,是不少用户所关心的一个点,那我们接下来就稍微算一笔账。以一款雷克萨斯ES车型为例,美国售价为3.99万美元(折合约28万元),参考国内29万元起步的售价其实并没有相差太多。

不过值得一提的是,美版的燃油车型采用的是3.5L V6发动机,与国内的2.0L四缸存在较大区别。

好了,接下来就是“算账”时间,以每个月808美元、一次性租3年来计算,一共需要花费29088美元,折算下来约合20.1万元,平均每天花费27美元 (约合189元),整体费用已经占到了车价的70%多。

当然,在此当中你并不需要负担车辆的保险以及保养费用,至于油费那肯定就是自己负责了。但是假设我们换个角度来算,如果选择贷款买车,首付30%只需要12000美元,分期3年每个月还款777美元,还不受各种限制,并且3年之后车辆还是属于自己的。

不必多说,相信你们也看得出,其实这样的模式并不适合我们国内的用车环境。首先在租车的费用上,已经算是占据了大部分上班族工资的一大半,剩下的钱还怎么够还各种卡、各种呗?

其次,这笔费用和月供差不多,那作为消费者来看为什么不去选择贷款购车呢,起码三年后车子还是属于自己的。再说了,即使平常不用车也是一样需要租赁费用的,完全是与贷款无异。

再者,要是真不经常用车,在用车时完全可以选择去一些租车公司或者租车平台租赁,一天下来车价也就2、300,便宜的100多就有交易,再算上油费也并不需要多少,相比起来只占到车企租车的十分之一,而且租车公司的车还不受里程限制。

其实在此之前在国内也有部分品牌推出过类似的租赁用车模式,但是不得不说,真正成功或者受欢迎的,寥寥无几。

总体而言,这样的用车方式其实还是要因地制宜,但是结合整体费用来看,无论是在哪个地方性价比似乎都并不高,3年的费用算下来和自己买车并没有多大差别。当然,也有可能是每个地方用户的消费观念存在差异,至于在海外会是如何,还是值得拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐