切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“越野跨界车” 标配四驱纯进口 卖18万起 雪地跑得欢

2020年09月09日 20:23:01
分享到:
来源:

20万左右的SUV数不胜数,但真正在20万左右拥有越野能力的车却不多。而跨界车一般都是由旅行轿车演变而来,底盘稍微升高一些,加上四个轮眉,就算是跨界车了。几乎不存在越野能力。

但也有例外,在20万以内还就真有一款跨界车越野能力比大多数SUV都强,不仅仅是它全系标配四驱系统,而是它骨子里就有越野的基因。

斯巴鲁对于大多数消费者来说,是一款神车,尤其是四驱系统和水平对置发动机,让这款车的操控性和越野性能远远领先同级别品牌。只是由于其进口身份,在国内的销量很一般,和主流日系品牌相比,更是有着天壤之别。

就拿斯巴鲁XV来说,虽然定位在紧凑型SUV市场,但实际上它自己在斯巴鲁体系里只是一款crossover跨界车。厂商指导价为19.18-23.18万,且在部分地区还有着一万多元的优惠幅度,作为一款纯进口的四驱车,可以说定价非常"厚道"。

外观方面,斯巴鲁XV的设计风格偏向于中庸,熏黑处理的网状进气格栅营造出了较强的运动感,五角星状的轮毂造型虽然能够带来几分个性感,但是似乎不太符合国人的审美理念。

内饰方面,斯巴鲁的风格还是像从前一样简约,对称式的设计带来了中规中矩的视觉效果,大尺寸的中控液晶屏幕使车内有着更强的科技感,而亮银色的装饰板则使车内看起来不是那么的单调。

配置方面,斯巴鲁XV全系标配了9气囊、胎压显示、倒车影像、自动驻车、全时四驱、电动天窗、语音识别控制、中控液晶屏幕和手机互联等功能,相信大家都能够从中感受到这款车的配置之高,即使是低配版本,已经能够和同级别中部分车型的中高配版本相匹敌。

动力方面,斯巴鲁XV分别提供了2.0L水平对置自吸版本和2.0L混动版本,其中2.0L自然吸气发动机峰值输出功率可达113kw,峰值扭矩可达196N·m;而2.0L混动版本的发动机峰值输出功率可达113kw,电动机峰值输出功率可达9.6kw,和燃油版本的动力性能几乎没有差别,只不过混动版本有着更加优异的油耗表现。传动系统方面,与之匹配的均为CVT无级变速箱。

白希文总结:由于斯巴鲁XV跨界定位,它的车身更加流线和低矮,车身重心更低。这就造成了它的车身稳定性更胜一筹。尤其是雪地和弯道路面,斯巴鲁XV更是游刃有余。在东北地区,很多人都用这款车“玩儿雪”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐