切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国产再出一高性价比“保姆车”,长4米84配双侧电滑门,低至7.98万

2020年09月10日 11:01:01
分享到:
来源:

现在只要是家庭条件允许的家庭都会在孩子上投入巨大,一些家庭更是要起了二胎,家庭生活质量的提升再加上人数的提升自然是对出行代步车辆的需求也是更加大,一辆紧凑型的轿车或者是SUV可能都不能够满足使用需求,MPV的出现给出了这个问题的一个最优解,目前国内的MPV市场也是被划分成不同的类型,有像别克GL8那样的高端商务MPV也有欧尚科尚这样的性价比极高的家用型MPV。

长安汽车目前算是热度非常高的一个国产自主汽车品牌,旗下的CS75PLUS凭借着出色的设计成为时下最火爆的国产SUV,但是长安汽车并不仅仅满足于自身品牌的价值开发,将原先的欧尚系列独立出来成立一个全新的子品牌,为长安汽车未来的发展提供了无限的可能。

之前已经是介绍了来自长安欧尚的主力SUV车款欧尚X7,这一次我们再来看一看欧尚旗下的MPV车款欧尚科尚,这款车应该算是欧尚品牌独立之后的MPV车型开山之作,车款主打的就是高性价比,市场指导价格在7.98万至14.28万之间,这样的售价能够买到的是一款配备双侧电滑门,尺寸接近奥德赛的优质国产MPV。

欧尚科尚和欧尚科赛算是欧尚品牌更换新的品牌标志之后的两大鼻祖车款,这款欧尚科尚的前脸造型设计也是和科赛保持着一致,车款前格栅采用了梯形设计,内部则是菱形的点阵布局,中网中央则是欧尚全新的车标设计,两侧的大灯组造型也是十分犀利,采用了柳叶式造型设计,内部配备了LED的日间行车灯带,大灯光源则是全系标配卤素光源。

车款侧面的造型设计很有商务气息,后视镜部分的功能非常丰富,兼具了电动折叠,加热等功能,还集成了一枚辅助实现全景影像的摄像头,在车门的配置上全系标配无钥匙进入,顶配车型则是配备了双侧电动滑门设计,结合顶配的14.28万的售价,对于消费者来说还是非常有吸引力的。这款车在一定程度上也可以承担商务座驾的使命。

在更多的外部细节上欧尚科尚也表现出了满满的诚意,比如采用的17英寸多幅式轮圈设计就非常的美观,匹配的车胎则是来自玛吉斯的HP-M3系列车胎,市场指导售价在500元,车款尾部的设计属于四平八稳的水平,大灯组的贯穿式连接设计非常大气美观。

这一次欧尚科尚在内饰设计上采用了游艇式的座舱设计理念,整个中控台采用了大面积手感细腻的真皮材质覆盖包裹,车门板两侧的皮质包裹设计更是很有质感,在科技配置方面车款匹配的是7英寸的液晶仪表盘,中央则是一块10英寸的中控屏幕,界面设计非常清晰,内置了高德的第九代导航系统,车载的娱乐设施也是十分齐全,采用了科大讯飞的语音精灵系统,有着专业的语音识别体验。

在驾驶安全配置方面,这款欧尚科尚也是表现出了很强的竞争力,匹配了ESP车身稳定系统,牵引力控制系统,刹车辅助,电子助力系统等,同价位之中配置算是相当齐全,在核心的动力系统方面,这款车采用了国产的动力系统,1.5T的发动机是长安汽车英国研发中心经历了18个月的研发周期得到的成果,匹配的则是6MT变速箱,发动机的隔音降噪做的非常出色,动力输出也会较为充沛。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐