切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8月份轿车销量:奋起直追的朗逸,和一骑绝尘的轩逸

2020年09月10日 17:17:03
分享到:
来源:

据乘联会数据显示,2020年8月份,国内乘用车销量达170.3万辆,和去年同期相比增长了8.9%。这是一份很利好的数据,其实从7月份以来,汽车市场便已正式回暖,这在很大程度上,给了各家车企们信心。

而在轿车这一细分领域,依旧还是我们喜闻乐见的"神仙打架",并且暗流涌动。而今天,我们不妨一起来看下,各家车型的销量如何。

轩逸

如果真的要用一个成语来形容轩逸的销量,一骑绝尘,私以为是最合适的。8月份,轩逸的终端累计销量为46901辆,和去年同期相比,暴涨43.3%,而这样的销量,也让轩逸再次稳居冠军的宝座。

当然,轩逸的销量暴涨,除了自身优秀的产品力,还和朗逸是分不开的,自进入2020年以来,大抵是受到帕萨特的后续冲击力,朗逸的销量和去年的销量,可完全不在一个等量级上,这在很大程度上,给了轩逸抢占其市场份额的机会。

朗逸

其实我早就说过,大众是不会甘心的。其永远不会甘心当第二,也永远不会允许自己的销量持续下滑,看看朗逸就知道了。7月份,朗逸以37622辆,不到4万的销量,惨淡收场。

8月份的朗逸却奋起直追,交出了40902辆的好成绩,尽管中间或许使用了降价等非常手段。但是总归是保住了销量。只是我还是想知道,朗逸和轩逸之间,到底谁才能问鼎今年年底的冠军?

卡罗拉

和以上两款车型的销量"大起大落"相比,卡罗拉的销量还是以"稳"字当头。8月份,卡罗拉交上了33450辆的销量成绩。当然,和去年同期相比,销量暴涨98.1%,其实是因为去年彼时的卡罗拉处于换代阶段,销量低迷是正常情况,所以这个同比增长数据,没有太大的参考价值。

写在最后

除了以上三款车型,宝来,速腾、英朗等车型,也均在列。从此销量榜单中,我们还是不难看出,对于消费者而言,日系、德系依旧是大家的购车首选,只是究竟谁能成为年度总冠军,我们还得年底见分晓。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐