切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

未来之战 凯迪拉克Lyriq Concept新车图解

2020年09月11日 09:01:04
分享到:
来源:

汽车的新能源时代最终会是纯电动么?在全世界车企都在对未来汽车能源发展趋势持观望态度的时候,中国汽车市场率先拉开了纯电动车的大幕,将汽车市场带入了新篇章。而作为全球最大的汽车单一市场,坚决向纯电动方向迈进的脚步不仅涉及自主品牌、合资品牌,也影响到了各大海外品牌。面对如火如荼的中国新能源纯电动车市场,奔驰奥迪分别推出了EQC和e-tron高端纯电动SUV作为尖兵,向世人吹响了响应纯电动时代的冲锋号。近日,凯迪拉克也发布了全新纯电动概念车Lyriq Concept,可见,未来之战,即将打响。

外观:有点怪异

奔驰奥迪相对保守的思路不同,凯迪拉克Lyriq Concept概念车不仅一改现款车型的家族式设计风格,同时还采用了非常激进的旅行车+SUV的混搭造型,所以初次看到这款车时,很难短时间内适应这种风格上的转变。不过,凯迪拉克Lyriq Concept概念车也向我们揭示,未来的凯迪拉克纯电动车或将会以大量LED灯带以及多线条错位样式的装饰作为主要风格,打造出纯电动车型的全新家族式风格。

内饰:科技不止于大屏

内饰的成熟度相比外观要明显高出不少,丰富的层次感以及出色的用料,呈现出极致的品质感与科技感。同时,对于细节的雕琢,凯迪拉克Lyriq Concept也没有丝毫放松,物理按键及拨杆都经过了细致的打磨与雕琢,艺术品级的效果值得细细品味。而车内最吸睛的要算是33英寸的巨大悬浮式屏幕了,集成了仪表与多媒体功能,细腻的画面加上新颖的AR功能,能够为车内人员营造出与传统车机截然不同的全新体验。

动力:全新电驱平台

市场前景分析:迎接未来之战

总结:

凯迪拉克Lyriq Concept概念车上,似乎可以看到时下流行的所有元素,旅行车、SUV、COUPE轿跑、跨界、纯电动、大尺寸屏幕甚至遍布全车的LED灯带等等。而这些元素又因为纯电动车型比较灵活的动力布局最终才能结合在一起,至于好不好看,那其实不重要,也不是这台概念车的本职工作,它出现的目的是要向世人展示凯迪拉克未来的纯电动车将以何种姿态出现,仅此而已。按照现在的汽车发展趋势来看,短期内的未来,势必属于纯电动车,而对于起步比较晚的一众豪华品牌来说,如何能一步实现赶超现阶段大部分纯电动车是关键所在。凯迪拉克Lyriq Concept确实做到了,甚至比奔驰EQC捷豹E-PACE以及奥迪e-tron更加激进一些,所以接下来什么时候会量产,以及正式量产时的车型能延续概念车多少元素将成为重点,毕竟目前这片蓝海市场转变成成红海市场,也只是一瞬之间的事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐