切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

荣威RX5异军突起,SUV销量前十,CR-V排第三,皓影难觅影踪

2020年09月11日 10:12:02
分享到:
来源:

导读:自主车霸榜,CR-V排第三,SUV销量前十,皓影传祺GS4榜上无名。

伴随着各大车企销量陆陆续续的公布,大家对8月份车企的市场表现也有了一个认识,以日产丰田本田为代表的日系车继续走高,德系车和美系车同样是不可小觑,而以吉利汽车、长安汽车和长城汽车以及比亚迪为代表的自主车企,也都有抢眼的市场表现。而从乘联会公布的单车型销量前十来看,热销车型依然集中在大家比较熟悉的产品车型。

抛开MPV和轿车暂且不说,从乘联会公布的8月份SUV销量前十来看,自主车的反扑比较明显,但合资车的市场份额占比还是很大,以销量前五名来说,合资车仅有东风本田CR-V以月销21048台,排在第三名的位置。自主从哈弗H6长安CS75荣威RX5和博越占据了五席中的四席,形成了霸榜之局面。

8月份销量前五,自主车包揽四个,分别为销冠哈弗H6月销25909台;第二名长安CS75月销21882台;第四名荣威RX5月销19982台;第五名博越月销18035台。从销量榜中我们不难发现,恒者恒强越发的明显,曾经被车友和网友称之为“千年老二”的传祺GS4宝骏510,在销量前十甚至是前十五里面已经没有了踪影。

但在自主车中有一个细微的变化,不知道大家发现没有,就是今年以来SUV销量的冠亚军没有变化,依然是哈弗H6长安CS75,但是,在8月份荣威RX5的市场表现比较抢眼,超越了老对手吉利博越,接近2万台的销量直逼东风本田CR-V,同时,也把另一个老对手传祺GS4甩在了身后,这给时下略显疲软的荣威无疑注入了“强心剂”。

作为车市里面的“常青树”产品车型,东风本田CR-V在经历了车市风雨的洗礼和起伏后,其满血复活的霸气势头,再一次印证了CR-V并不是“软柿子”,即使是合资阵营里面热销的途观L、RAV4、奇骏和探岳以及逍客等竞争对手,面对抗压性比较强的CR-V也是自叹不如,更不用说新生代的合资从皓影和威兰达了。

说到皓影和威兰达这对针尖对麦芒的“欢喜冤家”,大家也都比较熟悉了,两款车的“碰碰撞”造就了不同的安全结果,尤其是皓影不但在中保研的碰撞测试露出了A柱存在着安全隐患,在与威兰达的相互碰撞中更是被扒走了“遮羞布”,多处存在安全隐患的地方一目了然。所以说,皓影从销量高位的跌落也是在所难免。

说罢自主车和合资车后,速递哥再来和大家聊聊SUV的整体现状。从乘联会公布的8月份SUV销量前十名来看,自主车的占比为40%,合资车的占比为60%。除了排在第三名的CR-V外,第六名到第十名都是合资车,分别为途观、缤智、探岳和XR-V和奔驰GLC。虽然说,自主车形成了霸榜,但合资车仍然是自主车崛起的最大障碍。

写在最后:从乘联会公布的单车型销售数据来看,自主车的强者恒强,弱者太弱比较明显,也就是我们常说的两极分化比较严重。反观合资车,整体上表现比较平稳,后备力量呈阶梯式环环相扣,即使是合资阵营里面的“领头羊”突然遭遇不测,其替代车型也会及时补缺,这一点值得自主车学习和领悟。你说呢?

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。有趣有料有热度,从细微变化解读国内车市。更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐