切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

自动挡虽好,但这4个“致命缺点”,车主直喊难受!

2020年09月11日 11:51:04
分享到:
来源:

现在市面上已经很难在看见手动挡的车了,就连路上跑的出租车也都改成了纯电动车,更别说自己私家车是手动挡的。而自动挡的车却有这几个致命缺点,无论是从前还是现在,车主都表示是硬伤,发展到如今还是改不掉。

怠速热车是硬伤

冬天的时候,很多人都会选择怠速热车,但如果你是开手动挡的汽车的话,千万不要怠速热车,不仅没有起到“清醒配件的作用”,反而会让车子积碳增多。与其怠速热车,更应该通过较长的慢速行驶来达到醒车的作用。

上下坡用回手动挡

我们在车上经常见到有N、D、S、P这四个基础挡位,而有一些车更是增多配备了1、2、3这三个数字挡位,这些的低档位是用于车子在上下坡的时候切换使用的,不是一脚油门冲上去就完事,还是要乖乖的切换回手动挡车的操作,但不同的是,自动挡的车不用踩离合。

油耗高

说自动挡油耗高,那还要看它和谁比,和手动挡车相比较的话,虽然有点夸张,但却是真实存在的问题。自动挡一个D档走天下,变速箱更多用的是液压阻力传动,而手动挡的车用的是机械传动,效率要比自动挡更高。

结构复杂、维修费高

自动挡和手动挡最基本的区别,也就是变速箱的不同,相对比之下如果一旦发生事故,自动挡的车要比手动挡的车维修费更高,但一般情况下,自动挡自发的故障率要比手动挡低得多。平时大家在等红绿灯或者短暂停车的时候,用刹车踏板就可以。如果是频繁挂入P档,一旦发生追尾那么对于变速箱是极大的伤害。

以前人们买手动挡是为了省油并且玩性大,而现在对车的定义越来越清晰,就是方便快捷就足够了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐