切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

高乐:BMW iX3助力宝马明年100万辆新能源车

2020年09月13日 23:02:01
分享到:
来源:

汽势Auto-First|乌韵 发自沈阳

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐,在今晚沈阳举行的创新纯电动BMW iX3中国首秀活动上表示,BMW iX3的预售有助于宝马在明年达成100万辆新能源车销量的目标。与此同时,宝马在中国市场,今年今年年底建成27万个充电桩。

高乐表示,虽然线上活动已经成为了新常态,但是还是更喜欢面对面的交流。他高度称赞了中国抗击疫情的努力。全球正在经历一场重大的危机,而中国在应对方面做得非常出色,各级政府都采取了果断的措施,也给予了宝马大力的支持。宝马在中国的工厂停工两个星期,而其他国家的停工时间达到一两个月甚至更长。同时中国得力的抗疫措施使今天的活动成为可能。

中国已经成为电动出行全球第一大市场,而作为宝马集团是电动出行的领军企业之一。2019年底,宝马已经在全球累计销售50万辆BMW和MINI新能源车型,希望在2021年底实现这个数字的翻番,达到100万辆;到2030年,宝马的目标是全球销售超过700万辆新能源车型。到2023年,宝马将在全球市场提供25款新能源车型。

创新纯电动BMW iX3是宝马集团持续壮大新能源车阵列的重要产品。首先,这是宝马首款纯电动SUV(运动型多功能车),也是首款搭载BMW第五代eDrive电力驱动系统的产品——该技术率先配备在BMW iX3上,之后会应用在明年投产的BMW i4、BMW iNEXT上。同时,BMW iX3也成为宝马集团为客户提供“选择的权力”的代表车型——通过高度灵活的车型平台和柔性生产的能力,我们在中国提供燃油、纯电两种选择,在世界其他地区还会提供柴油、插电式混合动力等不同驱动形式,让客户能够根据自己的需求自由选择。

电动出行正在快速发展,中国政府高度重视、大力支持。宝马集团在电动领域有着多样化的产品规划,而且正在着力为客户提供全面的充电解决方案。6月,宝马与国网电动签署了合作协议,将开启充电领域的合作。到今年年底,宝马将为车主提供27万个公共充电桩,其中涵盖高速公路快速充电桩。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐