切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

缝缝补补14年的老机子,还能在观致7上继续发光发热?

2020年09月14日 14:17:02
分享到:
来源:

最近,观致7开启了预售。在宝能正式接手观致之后,观致7算是其砸锅卖铁的竭力之作。高端化布局失败的观致,在脱离了奇瑞的保护伞后,还能继续向前走多远呢?观致7作为宝能联手观致的重磅之作,无缘奇瑞的国产最强1.6T发动机,转而搭载了宝马王子1.6T发动机,宝马发动机,能救观致7于水火吗?

宝马”发动机跟宝马汽车已经没半毛钱关系?

观致7搭载了两款发动机,分别是代号CE16和CE18来自新晨动力的1.6T和1.8T动力,最大功率分别是150kW和170kW,峰值扭矩为280N.m和300N.m,数据上来看还算不错,名字也非常响亮:“宝马王子发动机”,这两款发动机当年确实是出自宝马技术,但是宝马王子发动机从2006年亮相已经走过了14年的风风雨雨,并无优越性可言,而且宝马也早就放弃了这款发动机,转而把技术交给新晨动力赚个外快。

更何况,即便是解决了发动机从无到有的问题,观致7也难成神车,毕竟没有变速箱的匹配,发动机就是一堆废铁。宝能给观致7整上宝马王子发动机,但是缺乏核心技术,发动机和变速箱配合调教不好,宝能赋能的观致7就能有宝马汽车的体验?

宝马王子发动机神奇魔咒?

其实这两款发动机对于大家来说并不是什么新鲜事物,在很多车型上都能见到宝马王子发动机的身影,比如中华V7猎豹Mattu等,可惜的是搭载这两款发动机的车型,大多没有好结果。中华V7猎豹Mattu在国内自主品牌SUV中几乎是过街老鼠般的存在,在中华V7身上有着大量关于发动机稳定性的投诉,发动机漏油、发动机抖动、发动机故障灯亮处处可见,很显然,观致7自然也逃不过发动机不稳定的噩梦。

卧榻之侧,岂容他人鼾睡,发动机是汽车品牌的标签,发动机都是对外采购,那么观致7还有啥技术和口碑可言呢?更重要的是,新晨动力提供的发动机质量不算稳定,未来观致7很可能会有不少质量隐患。另外,发动机外采意味着成本控制上的被动,观致汽车高端化失败,又不能压榨性价比,观致真是进退两难。

写在最后

虽说宝马王子发动机说起来好听,但是实际上观致7的动力总成已经是老技术,另外新晨动力的做工也会影响到观致7的口碑,毕竟之前观致的良心口碑是奇瑞用毕生所学树立起来的,宝能只能眼睁睁看着。说白了,宝能接手后的观致,只有造车的心,没有造车的命。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐