切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

基于C-NCAP五星安全标准打造 五菱凯捷公布碰撞测试视频

2020年09月14日 15:57:03
分享到:
来源:

近日,五菱汽车官方公布了五菱凯捷的一系列碰撞测试视频。在消费者最关心的安全品质方面,五菱凯捷凭借着全方位的安全实力,让消费者更加安心。

碰撞测试包含了从车辆多个方向、各种速度、不同角度进行,模拟了正面碰撞、侧面碰撞、追尾卡车钻入车底等绝大多数道路交通事故,以确保车辆在发生任何危险情况时都能尽力保障驾乘人员的安全。除此之外,车辆还需经过一百多种的误作用试验,经受各种极端敲击,各种极端路面的试验,确保气囊不会在低速碰撞中误爆。通过一系列的碰撞测试后,五菱凯捷凭借着高强度车身、全方位气囊以及安全牢固的座椅等,最终达到全球品质的安全标准,才交付于用户手中。

在被动安全测试中,车身强度是个非常重要的指标,五菱凯捷能够取得优异的碰撞成绩,得益于五菱凯捷笼式+网状乘用车BFI一体化车身结构设计,高强钢比例高达63%,航空级别的超高强钢应用比例更达到31.53%,用料上可以说是十分厚道了。在50km/h时速的正面刚性壁障、柱体碰撞中,五菱凯捷的发动机舱溃缩正常,安全气囊都及时起爆,在安全带的约束下,减轻了假人的伤害。与此同时,车身A、B柱无明显弯折,优异成绩有目共睹。

优秀的安全性不仅体现在高强度的整车车身,在关键时刻安全气囊对人体的保护同样至关重要。在50km/h的侧面碰撞测试中,当车身侧面发生碰撞时,安全气囊第一时间弹出,这得益于工程师通过精心设计调整的点火时间,气囊点火时间在ms级别,保证人体在气囊弹出最饱满的时刻与气囊接触,确保气囊起到最大的缓冲保护效果,为每一个座位上的乘员带来最周全的安全防护。

谈起一辆车的好坏,安全性是第一道评判的标准。特别是作为一款家用车,安全应当成为消费者选购车型的最核心要素,五菱凯捷按照C-NCAP五星安全标准打造,带来全方位的安全防护。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐