切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【韩系动向173】换代起亚K7曝光,新logo,新造型,走运动风格!

2020年09月14日 16:19:01
分享到:
来源:

起亚汽车有非常完善的轿车产品阵容,紧凑型车K3,中型车K5,中大型车K7,大型车K9。是起亚汽车从A级到D级的完整轿车序列。只是国产的车型只有K3,K5,这两款车。K7,K9没有国产,虽然有小批量进口,但是始终没有办法被更多消费者所熟知。

在韩国市场,K7是定位中大型车的,但在中国市场的产品分类中,它是B+级的定位,因为它并非是后驱,尺寸上也没有像中国市场A6L一样把轴距加长的那么恐怖。

近日,韩国市场曝光了全新起亚K7的一些假想图,通过K7,我们能发现起亚下一代中高级车的发展方向。

起亚家族式的虎啸式前脸风格,一直在家族所有的车型中广为流传。但是从全新K7开始,这种风格变化很大。中网的造型被进一步放大,大的有些夸张。内部的造型也不再是镀铬装饰条,而是黑色的中网构成。从视觉上会显得更加运动一些。

上图是现款车型的风格,从这个风格中,不难发现K7的造型是偏向稳重,大气的。标志性的“心电图”LED大灯,与中网融合。中网的造型是一个内凹处理,运动感十足。车头下方两侧的进气口造型也突出了一些运动感。现款K7的轴距达到2855mm,车身长度达到4995mm。在国外市场就是一个标准中大型车的定位了。这个尺寸也是很适合中国市场的一个尺寸,因为再大的话,在拥堵的市区停车也就很困难了。

上图是新款K7的假想图,从图中我们能够发现除了中网的尺寸更大以外,两个大灯的造型也变成一个三角形大灯,而不是方形大灯。此外中间起亚汽车的logo也是全新的样式,KIA三个字母更加写意,也符合时下扁平化的设计潮流。

在动力方面,虽然没有提及,但是会与现代雅尊采用相同的动力总成,雅尊目前搭载有三款动力,分别是2.5升自然吸气发动机,3.0升LPI发动机,3.3升自然吸气发动机。2.5升发动机最大马力198匹,最大扭矩253牛米。3.0升LPI发动机,最大马力235匹,最大扭矩286牛米。3.3升发动机最大马力290匹,最大扭矩350牛米。匹配的变速箱都是8AT变速箱。

起亚K7,现代雅尊,是现代起亚在中大型车市场的两款重要的车型,定位上也会有很大的区别,上图是雅尊的图片,从中我们不难发现,雅尊采用了很多亮面菱形元素,可以突出一些豪华质感。而K7则是用大嘴,以及黑色中网,突出一种运动风格。所以虽然两款车是同一个平台,但是在定位上的区分,还是相当明显的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐