切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第三代哈弗H6山东区域上市,全新柠檬平台,甩合资半条街?

2020年09月14日 17:01:03
分享到:
来源:

9月13日,新世代全球智慧座驾——第三代哈弗H6登陆山东区域正式上市。

此次第三代哈弗H6上市的4款车型包括Plus版、Pro版、Max版、Supreme版,上市指导价分别为11.59万元、12.29万元、12.89万元、13.49万元。同时,还带来了购车专享6大“超神”礼遇。

【1】哈弗H6,中国SUV市场当之无愧的王者

对于长城汽车来说,哈弗H6有着非常重要的意义。对于中国市场来说,H6也是能够代表自主紧凑型SUV的最高造车水平。自从H6上市以来,在中国市场创造了多个奇迹,累计86个月销量冠军、8年销量突破300万、连续5年全球年度SUV销量TOP10、连续5年客户满意度第一,哈弗H6也被誉为“国民神车”,实力无出其右。

【2】第三代H6上市,基于柠檬平台,可比肩丰田TNGA

第三代哈弗H6是基于长城汽车柠檬平台打造,柠檬平台,是长城汽车今后10年最重要的车型平台。可开发A0、A、B、C、D五种级别车型,覆盖SUV、轿车、MPV三大品类,并适配高效燃油动力(ICE)、多种混合动力(混联DHT、P2、P2+P4)、纯电动(BEV)和氢燃料电池(FCEV)四种动力的模块化技术平台。

柠檬平台的目标是,使车身俯仰角减小50%,转向干扰力臂减小16%,转向精准度提升16%,车身侧向刚度增大15%,整车质心降低30mm,2022年常规发动机热效率将达到41%、混动发动机热效率达到42%,2025年,高效发动机热效率将达到51.5%。这些数字背后,都很好的展现了柠檬平台不俗的实力。

【3】基于柠檬平台的第三代H6成为全球首个5G-FOTA升级功能的燃油SUV

首先是智能化方面,实现了FOTA进化能力,成为全球首个具备5G-FOTA升级功能的燃油SUV。

FOTA的进化,简单来说就是将汽车的动力系统,智能驾驶系统等所有40多个模块儿程序连接起来,让今后车辆可以自行升级和修复强化软件,消费者不用去4S店,就可以享受到5G扩展能力。

在智能化方面还有另一个特点,就是个性化的语音交互,包括真人语音、虚拟形象、深度思考、主动交互等领先功能,97%的语音识别率,覆盖影音,出行,支付等很多的场景。车家互控的功能,可以让消费者在车内对家里的电器进行控制。同时利用家里的智能音响对车辆进行远程控制。

第三代H6也构建了听音乐、看视频、远程智能家居控制、智能停车、免密支付等生态构建,同时也是拓展了消费者的社交边界。

【4】基于柠檬平台的第三代H6高强度钢应用比例高达71.61%

其次是在安全方面,第三代哈弗H6采用包络式骨架及激光焊接,高强度钢应用比例高达71.61%,车身关键部位应用了行业前沿的最高2000Mpa热成型钢,全系标配6安全气囊,再次树立了行业标杆。

在主动安全配置方面,第三代H6实现了L2+级自动驾驶,包含了智能驾驶辅助和主动安全系统,也是同级别车型中,唯一的一个同时配备了AEB紧急制动,全路段智慧闪躲,全速段ACC自适应巡航,50m全自动循迹倒车,全场景自动泊车的功能。

还记得50m全自动循迹倒车功能是宝马汽车在全新7系,全新3系上使用并且大肆宣传的功能,而如今第三代H6也配备了。

【5】基于柠檬平台,第三代H6动力,操控也得到提升

在核心三大件方面,搭载1.5GDIT EVO发动机,最大功率124kW,最大扭矩285N·m。匹配的是第二代7速湿式双离合变速器,综合传递效率达到95.6%。

在底盘方面,新的柠檬平台让H6的整车重心降低20mm,轴距,轮距都有所增加,带来了更强的车身稳定性。提供了标准、运动、经济、雪地四种模式的自由切换,可满足驾驶者不同路况条件下驾驶需求。

作为长城汽车的重磅车型,H6自从上市以来,就受到了消费者的追捧。截止目前,H6已经连续7年获得年度SUV销量冠军,累计86个月获得月度销量冠军,连续5年用户满意度第一。这样的成绩,是其他SUV远远达不到的高度。更是在竞争激烈的紧凑型SUV市场,杀出了一条血路,成为能够与合资SUV正面PK的车型,第三代H6,也在诸多方面,让合资SUV都相形见绌。如今,第三代H6上市,采用新平台,新技术的H6,也会继续续写属于自己的传奇。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐