切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

身为老司机的你,这些经典车型的外号,你知道它们的由来吗?

2020年09月14日 21:40:05
分享到:
来源:

作者:姜勇

每个人都有自己的名字,但有的时候我们也会根据一个人的外观或者性格特点,来给他起各式各样的外号(当然,起外号这种行为其实是不对的,我们并不提倡)。然而,在汽车界也是同样如此,有一些车型凭着自己独特的性格,出色的性能,以及经典的故事,也让车迷们赋予了它们第二个名字。

那么今天,我就来给你们盘点一下那些经典的汽车外号。看看身为老司机的你,是不是都知道它们的由来呢?

山猫(三菱 帕杰罗)

我相信一听到“山猫”这两个字,很多越野爱好者就已经坐不住了!不用我说,他们也都知道“山猫”就指的三菱帕杰罗。帕杰罗作为越野迷心中的一个经典车型,可以说在他们心中经久不衰!想当年凭借三菱的看家本领“超选四驱系统”大杀四方,拿下了无数越野比赛的冠军!

然而,“山猫”这个名字又是怎么来的呢?因为本身“帕杰罗”这个车型名字,就是来源于南美巴塔可尼亚地区生活的一种野猫,而这种猫的英文名就叫PAJERO。它们行动矫健,迅速而又敏捷。因此,帕杰罗被称为“山猫”也就顺理成章啦!

牛魔王(丰田 Supra)

丰田Supra作为日本四大天王之一的跑车代表,它凭借可以轻松到达千匹动力的3.0L直六2JZ发动机,曾让无数车迷为之疯狂!再加上它轻量化的车身,其速度可想而知!而这辆跑车挂着一个丰田的牛头标,是一位不折不扣的加速魔王!所以,“牛魔王”的称号便一直叫到了现在。同样,它也是电影《速度与激情》里韩的座驾。

虎头奔(第七代 奔驰S级)

想当年代号为W140的第七代奔驰S级,拥有方方正正的外形,以及强大的气场,将它开出去那就是典型的“大哥”座驾!尤其是它那“三横一竖”的进气格栅造型,像极了老虎额头上的“王”字!因此,才得名“虎头奔”。

可以说当时的奔驰造这辆“虎头奔”是不计成本的,里面的用料与做工将豪华感渲染到了极致!因此,至今在江湖上还流传着这么一句话:“虎头奔之后,再无S级!”这也侧面说明了这辆车在车迷心中的地位是有多重!后来奔驰还是舍不得这套重金打造出来的底盘,于是便有了迈巴赫57与62等车型。

咬地鲨(雷克萨斯 IS)

在那个雷克萨斯还叫做“凌志”的年代,对标宝马3系的凌志IS200正式上市了。由于当时的它以“Altezza”的名字在日本销售,所以“咬地鲨”这三个字就是它音译过来的名字。想当年这辆“咬地鲨”可不简单,它是丰田打造的运动型四门轿车,主打的就是运动与操控,其前置后驱的布局,直列六缸发动机,双叉臂悬挂,以及液压助力方向盘,无不彰显出它的运动基因!尤其是动力经过了雅马哈的调校之后,甚至能够与本田的红头K20A一较高下!

大后超(丰田 锐志)

锐志的停产,着实让很多平民玩家感到惋惜不已。想当初它后驱+V6的组合,让不少囊中羞涩的车迷玩家体会到了大马力后驱车,类似于超跑的快乐!所以,锐志才会被车迷们称为“大后超”。虽然有这么好听的外号加持,但也依然无法改变它是一辆偏舒适的运动型B级车的命运。

看了这几款车的外号,是不是又勾起了你曾经那些美好的回忆呢?虽然上面有些车已经停产了,但那些经典的外号却一直流传至今,让后人们继续传颂着它们的故事。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐