切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

宝马中国五大销售区开启新一轮轮岗 旨在培养和储备本土化人才

2020年09月15日 11:41:01
分享到:
来源:

道哥说车讯,2020年9月15日,宝马集团大中华区今天宣布进行新一轮的管理人员轮岗,旨在推动公司的管理创新,实现公司各部门之间知识、经验和“最佳实践”的良性循环,与此同时,为公司培养和储备更多本土化高级管理人才。

null

按照安排,此次轮岗涉及宝马在中国的五个销售大区和一些相关职能部门的负责人。目前,宝马在中国有北区、南区、东区、西区和东南区五个销售大区。据悉,此次轮岗所涉及的人员平均年龄仅44岁,在宝马的平均工龄超过13年。他们普遍在两到三个岗位担任过管理职务,积累了丰富的经验,为宝马在中国这一全球最大单一市场的业务发展起到了关键作用。

轮岗机制在汽车行业较为普遍,有利于企业培养复合型人才和系统型人才,许多大型车企CEO都曾有各关键业务版块任职和管理经历,这是由汽车行业产业链长、业务构成复杂性决定的。以现任宝马(中国)贸易有限公司总裁邵斌为例,其在宝马有接近20年的工作经验,其2000年-2005年在北京燕宝汽车服务有限公司担任市场经理,而后在2005年-2011年进入华晨宝马汽车有限公司市场部管理职务,后升任总监;2011年-2013年任华晨宝马汽车有限公司之诺品牌管理总监;2014年1月-2016年3月31日任华晨宝马汽车有限公司东南区副总裁;自2016年4月1日其至今年7月担任华晨宝马汽车有限公司北区副总裁。邵斌在宝马历经多个岗位锻炼,这也是宝马培养人才的重要方式。

宝马认为,本次轮岗将促进宝马公司内部的专业知识、管理经验和“最佳实践”的相互借鉴和学习,从而让整个管理团队更加强大,在日趋复杂多变的市场环境中为公司的长期成功做出贡献。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐