切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

谁还记得曾经呼风唤雨的SUV王者们,奥迪Q7、大众途锐等

2020年09月15日 15:28:01
分享到:
来源:

不知道是人喜欢念旧,还是车型在经历更新换代后逐渐失去了原有的味道,有些车型的巅峰时刻永远停留在了那一年,当初的样子让我们十分怀念。

奥迪Q7

2006年,奥迪Q7初次来到了国内,一副霸气磅礴的模样迷住了不少社会大哥和老板们。车头敦实宽厚, 论气场绝对不输隔壁的宝马X5奔驰ML。

那个年代,奥迪Q7搭载的还是4.2L V8、3.6L V6和昙花一现的3.0L柴油发动机,匹配6档tiptronic手自一体式变速器。同时,还有着大名鼎鼎的quattro全时四驱技术,自适应性空气悬架、定速巡航控制等新技术,那可是相当时髦。厉害的是,08年后奥迪Q7还引进了一款6.0L V12发动机的柴油版本。

2006年,初代奥迪Q7的指导价为80-149.8万元,那可真是土豪们钟爱的大玩具啊。再看现今,外表精致的奥迪Q7被打“骨”折,也回不去当年那种地位了。

大众途锐

从2002年问世至今,在大众SUV系列中,途锐不仅是级别最高,同时也是历史最长的车型。从攀登世界上最高的活火山,到拉着波音747遛弯,途锐那可是越野能力素质相当硬的豪华SUV。

当年的审美还是以圆润为主,要得就是饱满、敦实,也正是如此,那个时候的大号SUV看起来都相当有气势。

2004年,途锐来到了国内,当时搭载的是3.2L V6和4.2L V8发动机,甚至后来直接上了6.0L W12发动机,售价也高至158万。车屁股后面粘着“W12”标志是什么概念,那就是尊贵、顶流的象征。

随着时代变迁,现在的途锐在大家眼里,好像只是一个卖贵了的大众SUV。

本田CR-V

第一代CRV是基于六代思域的平台研发而来,当时只有少量车型进口到国内,知名度还没有那么高。但是在第二代车型国产后,本田CR-V成为了众多人心中经典的城市SUV,口碑好到原地爆炸。

皮实耐用、空间无敌大,并且方正的造型还透露着一丝硬派范。到后来,第三代本田CR-V还一度被热捧到加价售卖,在国内SUV市场上可以说是过着皇上般的生活。

起初国产后的CR-V有着2.0L和2.4L两种排量,前者售价22.78万、后者是24.78万,并且还都有四驱版本。但是后来阉割掉四驱版本,并且越来越偏向城市化,以及出现机油增多事件后,本田CR-V销量出现了明显下滑,也算是跌下了神坛。

老铁们,除了这三款SUV,你还能想到什么曾经名声大噪的车型,赶快评论区走一波~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐