切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

20万级SUV选这三款,空间大又省油,保值率还很高

2020年09月16日 23:25:01
分享到:
来源:

SUV的舒适性是轿车无法媲美的,因此除了经济省油方面的考虑,人们更多愿意选择SUV。比较便宜的SUV虽然麻雀虽小五脏俱全,但毕竟还是少了气派和脸面,而且人们随着收入的不甚差钱,买20元左右的SUV已经成为主流趋势,比如像丰田RAV4荣放本田CR-V等经典车型在7月销量排行榜上分别夺得第4名和第3名,足见销量之火爆。下面为大家梳理几款比较受欢迎的SUV,为大家选车提供选择参考。

1、 丰田RAV4荣放

荣放为何销量这么好,看起来有些不可思议。但销量好的车型一定有着内核因素。丰田RAV4荣放本身就是一款明星车,其口碑非常好,这些客观的因素为其销量爆发奠定了基础。此外,丰田RAV4荣放外观设计上和新款汉兰达等车型相似度很高,外形的硬朗气派、方正造型更时尚,打破了圆润流畅的流行审美疲劳,给人一种"就是这款车"的下意识辨识。

容貌不同人有不同的审美。丰田RAV4荣放前脸有点凶悍,吊睛大灯和大嘴中网及雾灯区的棱角设计营造出一种很强的攻击性。车身尺寸方面,荣放的长度是4600mm,轴距2690mm,数据上是紧凑级SUV,但后排顶部一拳三指腿部一拳四指(1.7米身高)的空间表现还是充裕的。

丰田RAV4的内饰有人说塑料感强,但从整体的设计风格来说,平直线条的中控台有着一定层次感。上层还设计了银色饰条,此外方向盘、变速箱台面边缘、前车门内扶手等都采用了银色拉丝工艺装饰,精致高档,不过对于20来万的车来说这也不是什么超值。悬浮式液晶屏更多是实用功能,像语音识别控制和车联网等主流配置缺席,座椅的调节比较全面,但也只有专座的加热功能。

动力上,丰田RAV4搭载了2.5L+电动机和2.0L自然吸气发动机,动力数据不是太惊艳,谈不上什么操控性,前者最大输出功率178马力,峰值扭矩221牛米,后者171马力/209牛米,传动匹配10速CVT或E-CVT变速箱。底盘调教偏于舒适,悬架行程较长,能有效过滤颠簸起伏带来的振动,舒适体验较好。RAV4荣放的售价为17.48-25.88万,在终端优惠仅8000元左右,价格坚挺。相对于这些配置、动力、内饰等方面考量,这个价位不算低。谁让它是丰田的得力产品呢。

2、 本田CR-V

本田CR-V更是在国人心目中素有口碑,随着本田汽车在国内市场的火爆升级,人们越来越喜欢本田品牌。平心而论,本田汽车的品质比起丰田来似乎更胜一筹,几乎款款都是精品车型。相比于丰田RAV4荣放的棱角硬派风格,本田CR-V更圆润饱满,本田的家族最新设计语言不夸张、不激进,但这种中庸之美是很耐看的。说实话,本田CR-V设计外观有多么出色那是假的,但却很耐看。本田CR-V车身长度是4621mm,轴距为2660mm,比RAV4还要短一点,但这点细微的差距在视觉上是没有差异的。

买车可不能光买颜值。本田CR-V的内饰比起RAV4荣放来要高档不少,软质材料和工艺都很有品位。不过缺点也有,比如中控屏不显山不露水,有点鸡肋,变速档把设计和奥德赛相仿,方向盘也未采用平底,但内饰的质感和舒适较高,给人物有所值的自信。

动力方面,本田CR-V搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率193马力,峰值扭矩243牛米,传动匹配CVT变速箱。作为家庭代步车,这套动力组合完全可以满足出行。此外,在一般的加速下,发动机能线性加速,无级变速带来的平顺令人感到舒适。这款车的售价为15.98-24.28万,优惠1.5万元比荣放要便宜不少。

3、 林肯冒险家

林肯作为豪华的品牌,按理说不应该和上面两款车同台竞争,但林肯虽然在美国很有存在感,但在国内却混得比较惨。而冒险家也是林肯对中端产品的试探。林肯冒险家的门槛价格是24.68万,这基本是丰田RAV4和本田CR-V的顶配车型的售价了。因此,冒险家销量并不好,但其品控是没有什么可说的,豪华品牌的优势不是吹出来的。

外观方面,林肯冒险家丰田RAV4和本田CR-V要大气很多,也更加精致,更准确说,这款车有些商务气质和行政底蕴,而不是那种比较家庭用的风格。满天星辉的中网璀璨夺目,圆润厚重的车头非常大气,悬浮式车顶十分时尚,这些元素比较而言,林肯冒险家在定位方面是比上面两款车高出半截的。

内饰方面就体现出豪华品牌的精工和大气。中控台采用了红色木纹板,12.8英寸悬浮式平板式中控触控屏不仅美观大方,而且功能强大,像路况信息显示、车联网、OTA在线升级、语音识别控制功能均能满足主流的消费配置。贯穿式空调出风口虽然步了大众的后尘,但不落俗套。此外科技配置之外的物理按键也保留了很多,操控更双重保险。

动力方面,林肯冒险家搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,能爆发出245马力和390牛米的峰值数据,传动匹配8AT变速箱,这样的动力性能远不是本田CR-V丰田RAV4所不能媲美的。进一步说明了林肯冒险家更倾向于商务和行政车型。

总结:如果从家庭使用方面来考虑,本田CR-V丰田RAV4是比较理性的选择,如果经济条件雄厚,林肯冒险家当然更有选择的魅力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐