切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不止Model Y,下半年全球市场还有这些电动车值得关注

2020年09月17日 01:28:02
分享到:
来源:

2020年是电动车发展大年,一众国际大牌车企都选择在今年推出新产品。上半年受疫情影响未能发布的新车型,将会集中在下半年发布,其中,除了Model Y之外,还有以下3款纯电动SUV值得我们额外关注。

01

大众ID.4

作为大众品牌在MEB平台下首款SUV,同时也是上汽大众/一汽-大众将投产的首款MEB车型,大众ID.4即将在9月23日正式发布。

新车外观采用了跨界轿跑风格造型,ID.系列标志性的前脸,LED灯带连接两侧大灯,尾部的灯组也很有个性,矩阵式发光组件营造出立体排列的效果。内饰设计以简约实用为主,并通过一些小细节来提升科技感,整体与大众的品牌定位还是比较相符的。

按照此前的规划,该车最快或在10月量产,2021年初在中国上市。另据悉,进入国内的ID.4将分别由一汽-大众上汽大众共同生产销售,各自命名为“ID.4 CROZZ”和“ID.4 X”。动力方面,新车或将搭载前后双电机,系统综合功率302千瓦,续航里程或将达到500公里。

2021年底之前,一汽-大众上汽大众将一共推出4款纯电SUV,大众希望借此实现在中国电动车市场的份额同燃油车市场的份额类似的愿景,对此,你觉得有戏么?

0 2

福特Mustang Mach-E

福特旗下首款纯电动车Mustang Mach-E将于9月26日开幕的北京车展进行国内首发。据悉,该车前期将以进口形式引入国内销售,而在未来或将落户长安福特进行国产化生产。

外观上,从拍到的谍照看,Mustang Mach-E实车极具福特Mustang风格,如封闭式前格栅、Mustang标志性三条柱形尾灯、以及Fastback的车身造型等。内饰风格简约,15.5英寸中控屏幕搭载SYNC 4系统,支持OTA在线升级。

动力方面参考美规车型,标准版的电机最大功率258马力,峰值扭矩分别为415牛·米和565牛·米;长续航后驱版动力系统最大功率为286马力,峰值扭矩为415牛·米;长续航四驱版本动力系统最大功率为337马力,峰值扭矩为565牛·米;GT版本的最大功率为465马力,峰值扭矩为830牛·米。同时长续航后驱版车型还针对续航里程进行了提升,WLTP工况下的续航超过592公里。

这款车去年在北美发布时就引发了大量关注,首发版在9天内预订一空,年内将会完成美国和欧洲消费者的交车,2021年在中国上市,不知届时的表现会如何?

0 3

日产Ariya

继Ariya将落户东风日产,并成为东风日产武汉工厂的首个车型项目曝光后,日前,相关渠道披露,东风日产Ariya将于明年下半年上市。此外,新车也将于2020北京车展亮相。

新车采用了日产汽车全新LOGO,基于日产联盟最新的CMF-EV平台打造,定位中型SUV。车身形态接近轿跑SUV,设计细节比较丰富。内饰在保留了日产家居风格的前提下融入了更多科技元素。

此前,日产已经公布了Ariya在日本的售价约为500万日元,折合人民币约32万元。新车提供63kWh和87kWh两种电池组,30分钟可快充375公里的续航电量,最大续航里程可达610公里。

日产聆风曾多次坐上纯电动汽车全球销冠的宝座。但第二代聆风没有引入国内,因此关注度明显降低。这次新推出的Ariya几乎所有数据都更胜一筹,能否挽救日产于水火,再续品牌辉煌,就看它的了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐