切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

重点推荐智享版 荣威R ER6购车指南

2020年09月17日 09:11:02
分享到:
来源:

实施双标战略以来,荣威品牌全面开启了焕新之路。全新狮标首款车型荣威RX5 PLUS凭借个性运动的造型以及丰富的互联网配置,上市后迅速窜红,赢得了不错的市场反响。主打中高端纯电动汽车的R品牌也紧随其后,推出了旗下首款纯电动轿车荣威R ER6,相比上一代产品,荣威R ER6无论在造型设计、科技配置乃至动力系统上均有着质的飞跃,带给人耳目一新的感觉。

荣威R ER6已于2020年8月13日正式上市,新车推出620公里续航版本共计3款车型,综合补贴后售价为16.28-20.08万元。此外,官方还针对用户推出了终身三电质保、整车质保、免费保养、免费基础流量和升级等优惠政策。对于普通家庭消费者来说,3款不同配置的车型哪款性价比更高?本期购车指南将为您解答。

一、车型简介

外观方面,荣威R ER6采用名为“集智设计”的全新智能电动设计理念,整体造型更具科技质感。相比上一代荣威品牌新能源车型,荣威R ER6的前脸造型更加简约时尚,封闭式格栅与两侧LED前大灯组融为一体,内部采用黑色涂装,呈现出一定的深邃感,全新的R标则表现出更强的科技色彩。一体式下格栅搭配前保险杠两侧的进气口装饰,看上去十分动感。

车身侧面延续了此前燃油版车型大气的风格,舒展的腰线从车头一直延伸至车尾,视觉上显得车身更加修长。新车长宽高分别为4724 mm /1835 mm /1493mm,轴距为2715mm,尺寸在同级别车型中占据明显优势。

尾部造型更加精致,全新样式的Y字形LED尾灯辨识度更高,尾箱上沿翘起的小鸭尾则增加了整车的运动气质。

荣威R ER6全系均配备同一尺寸的轮圈,官方称之为17寸锋刃驭光轮毂,该轮圈采用了低风阻设计,五辐花瓣式造型很好地兼顾了科技感和运动感。轮胎采用米其林PRIMACY 3 ST浩悦系列,主打静音舒适,规格为215/50 R17。

车身颜色方面,荣威R ER6提供4种外观颜色,包括银叶金、驭光银、宙光黑、珠光白。相对而言,银叶金、驭光银、珠光白三种颜色的均属于浅色系,更加契合荣威R ER6纯电动车的定位,其中的银叶金更显豪华大气,而驭光银和珠光白则较为常规;作为唯一的深色系颜色,宙光黑无疑显得更加个性一些。

荣威R ER6的内饰采用了最新家族风格打造,环抱式的座舱带给人一定的豪华感,简洁的中控台搭配双色的内饰颜色,豪华质感出众。细节部分,新车配备了14.1英寸2.5D曲面大屏、12.3英寸液晶仪表以及电子挡把等,营造出较强的科技氛围。

动力方面,荣威R ER6搭载由华域汽车电动系统有限公司所生产型号为TZ204XS1152的驱动电机,最大输出功率135kW(184PS),最大扭矩280N·m 。新车采用NCM523电芯的三元锂电池,电池能量密度达到180Wh/kg,NEDC工况续航里程为620km。

二、车型配置亮点及推荐

智行版是荣威R ER6全系的入门车型,补贴后售价为16.28万元,不过该车型的配置并不寒酸。安全方面,该车型配备了胎压监测、车身稳定系统、倒车雷达、倒车影像、自动驻车、上坡辅助、无钥匙进入、一键启动等丰富的主动安全和辅助功能,不过,该车型仅提供了前排主/副驾正面气囊和前排侧气囊,在被动安全方面表现一般。并且在日常使用频率较高的舒适性和娱乐配置方面,该车型驾驶员座椅并未配备较为实用的腰部支撑调节和加热功能,且液晶仪表的尺寸也仅为7英寸,对于日常使用还是会造成一定影响。考虑到超过16万元的价格,综合各方面配置来看,编辑认为该车型的性价比并不高,因此不做重点推荐。

三、推荐车型配置差异分析

比入门车型高一档的智享版,补贴后售价为17.58万元,虽然价格高出了1.3万元,但增加了不少实用的配置,因此作为此次编辑重点推荐的车型。首先,在安全方面,该车型在入门车型的配置基础上,增加了前/后排头部气帘,并升级为360度全景影像系统,提供全方位的保护;其次,在舒适性和便利性方面,该车型配备了驾驶员座椅腰部支撑调节和加热功能,全车车窗均支持一键升降,外后视镜也增加了实用性更强的电动折叠和锁车自动折叠功能;而在最关键的娱乐和多媒体方面,该车型不仅升级为12.3英寸全液晶仪表,还配备原厂行车记录仪,并增加了较为实用的AR实景导航功能。总体来看,智享版在价格小幅增加的同时能够带来更多实用性配置,综合性价比优势更加明显。

作为荣威R ER6全系的顶配车型,智尊版补贴后售价高达20.08万元,比智享版足足多出了2.5万元,所增加的配置集中在一些高科技功能上,像并线辅助、车道偏离预警、主动刹车、自适应续航等驾驶辅助功能,以及手机无线充电、面部识别、自适应远近光、雨量感应式雨刷、驾驶员座椅记忆等便利性和舒适性配置,虽然更丰富的配置可以为消费者带来更好的用车体验,但考虑到这些功能并非必要性配置,且顶配智尊版补贴后价格已经突破20万元,对于一般家庭用户来说可能无法接受。因此,综合各方面因素考虑,整体配置水平较高,且售价适中的智享版具有更高的性价比优势,在荣威R ER6全系车型中更值得推荐。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐