切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奥迪推出全新Q5,插混车型同步升级

2020年09月17日 11:44:01
分享到:
来源:

奥迪推出了Q5的升级版本。升级版的SUV进行了一些设计和技术调整,对标宝马X3奔驰GLC和捷豹F-Pace。

新车外观上进行了一些调增,包括新的LED前大灯、略窄的散热器格栅和调整后的前保险杠,以及更大的进气口。Q5还安装了一对改型的侧裙,在尾部,搭载了一个新OLED尾灯和一个新的扩散器。

外观上的修改还包括,Sport车型配备了镀铬格栅和银色防滑板,而S系列则配备了蜂窝状格栅和镀铬条的后扩散器。车身颜色上,Q5增加了墨绿色(District Green)和蓝色(Ultra Blue)两种颜色。

内部比较大的改变就是信息娱乐系统了,显示屏从8.3英寸升级到了10.1英寸。以前Q5的中央控制台旋转控制旋钮的空间也已由储物箱代替。

与旧型号一样,Q5仍将配备12.3英寸数字仪表盘、内部环境照明套件和平视显示器。数字仪表盘用的是即将推出的SUV所搭载的升级版本,奥迪表示,这款仪表盘的计算能力是其前代车型的10倍。

买家可以选择三种主要的装饰级别,分别为运动、S系列和Vorsprung。Q5 Sport的标准配置包括18英寸合金轮毂、加热式前运动座椅、多功能方向盘和三区气候控制系统、巡航控制、无钥匙进入和全方位停车传感器。

S系列车型对Sport车型进行了升级,包括19英寸合金、矩阵LED前大灯、运动型悬架、更具侵略性的车身套件、S系列特有的后扰流板。车内有一对Alcantara饰边运动座椅,运动方向盘和铝制踏板。

旗舰Vorsprung车型基于S系列的规格,配备了21英寸合金轮毂、滚动指示器、自适应空气悬架、隐私玻璃和黑色外饰。还有其他新技术,例如360度摄像头和停车辅助系统。

奥迪还将推出新Q5的增值发布版本,该版本在S系列的基础上又增加了许多额外的设备。升级包括20英寸合金轮毂、红色制动钳、奥迪特有的水坑灯、全景玻璃天窗、碳纤维侧裙和SUV散热器格栅、门镜和黑色的车顶纵梁。

动力系统方面,新款Q5有三种动力系统。入门级Q5 40 TDI搭载了涡轮增压2.0升四缸柴油发动机的升级版本,该发动机现在可产生201马力和400Nm的扭矩,零百时间为7.6秒,最高时速为222公里/小时。

升级后发动机功率输出提高了11马力,这要归功于新的带式驱动集成起动机和发电机所组成的轻度混合动力系统。入门级Q5还安装了更轻的铝制曲轴箱和更轻的曲轴,从而使发动机轻了22.5kg。

新款Q5的升级还改善了车的百公里油耗和排放。旧的Q5 40 TDI在WLTP测试中的百公里油耗为4.58L,二氧化碳排放量为146g/km,而奥迪表示,升级之后分别为4.4L和139g/km。

另一款发动机是涡轮增压2.0升45 TFSI汽油发动机的升级版本,该发动机也配备了相同的轻度混合动力技术。功率从242马力升至261马力,但扭矩保持在370Nm。发动机的最高速度为237公里/小时,零百时间为6.4秒。

奥迪还将推出一款更新后的SQ5性能车型,该车型安装了旧车的涡轮增压3.0升V6柴油发动机的升级版本,配备了功能更强大的48伏轻度混合动力系统,该系统应该比即将推出的输出功率为349的车型有所改善。但奥迪尚未正式确认发动机的性能数据。

最后,还将推出旧版Q5插电式混合动力系统的调整版。调整之后,该系统将包括涡轮增压的2.0升四缸汽油发动机和电动机。奥迪已确认将提供两种功率输出,为295马力或362马力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐