切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

成功挑战五环六圈,上汽R ER6坐实续航“芯”霸王

2020年09月17日 22:20:01
分享到:
来源:

随着荣威“双标战略”的逐步落地,未来荣威品牌旗下所有中高端新能源纯电动车都将使用全新“R标”,与此同时上汽还为“R标”系列车型开辟了全新的销售模式。

姜辉曾说,现在,大部分4S店选址离用户越来越远,有的北京4S店已搬到6环外,有的上海4S店搬到外环外。这一次R标新零售,我们会把所有的体验中心开到了用户身边,开进生活圈、中心商圈。同时,体验中心的风格也是小而美,用户看车会很轻松,随性自主。

9月17日,上汽乘用车高端纯电汽车品牌R北京交付中心以及7家体验中心盛大启动。该交付中心是R汽车的全国首家交付中心,它的开业更代表着R汽车新零售服务模式的又一次重大战略落地。与此同时,首批车主代表也在当日喜提爱车——ER6。

交付,新零售服务模式的重要一环

R汽车始终认为交付不是简单的交车,而是品牌和用户真诚沟通的新触点、新起点。R汽车希望能够以独一无二的尊享体验为用户营造轻松喜悦的提车环境,传递品牌“科技、简约、温暖”的内涵,首家R汽车交付中心由此而来。

R汽车交付中心通过统一标准的服务和统一价格、统一品质的产品,让用户在交付的每一道环节都安心。交车时,车辆已提前做好PDI检测,并进行了彻底的清洁整备。在金融业务办理、保险出单、上牌服务等用户关心的环节,交付中心都将派专人跟进服务,确保第一时间响应用户反馈。

接下来,R汽车将继续加快新零售服务模式建设的脚步,R-Super Center城市旗舰店、R-Center城市中心店、R-Store城市商超店、R-Station等网络生态渠道正在全国范围加速落成,真正把服务网点开到离用户最近的地方。

预计今年年底,R汽车线下网络将覆盖全国40多个城市,各类型体验店将达到60家。

真续航,挑战五环六圈

交车现场,一个意想不到的“彩蛋”给车主们带来惊喜——当天,ER6五环六圈挑战成功。

在上海市长宁公证处工作人员全程跟车见证下,ER6自北京市人济大厦出发,沿五环绕圈,途经近两小时拥堵的早高峰,完成六圈绕行后抵达交付中心现场。根据屏显数据,此次挑战行驶总里程为630.6km,剩余电量8%,实证620km超长续航,坐实ER6全场景出行的靠谱实力。

ER6的优异成绩,得益于上汽世界级“绿芯”新能源科技的加持。

ER6搭载了高度集成电驱系统和安全可靠电池系统。电驱层面,高功率、高扭矩密度的8层Hair-pin电机,结合紧凑的创新同轴布置方案,为ER6 620km超长续航做出重要贡献的同时,百公里加速时间仅为7.8s;电池层面,ER6首次运用创新性大模组电池方案,并搭载成熟稳定的NCM523电芯,电池能量密度为180Wh/kg。

另外,ER6还拥有15分钟充电200km的同级最快充电速度,一杯咖啡时间就可充满行驶200km的电量;12.2kWh同级最低百公里电耗,大大降低出行成本,以北京的电价0.4883元为例,ER6百公里的用电成本仅5.96元,一周的通勤成本只要35.76元。

不“偏科”的ER6

事实上,不仅是续航给力,ER6的综合表现也非常全面。

外观上,R ER6年轻、时尚,采用了家族集智设计理念打造。前脸采用封闭式格栅设计,全新的R标识位于中央,Y字形前大灯与前脸、下部通风孔竖条向两端逐渐密集,以及肩线紧密呼应,将最重要的设计特征集成在一起,是“集成”设计思想最直接的体现。

车侧的双腰线设计很有辨识度,搭配饱满的车顶弧线,让车身更加修长和充满力量感。而窗边的镀铬饰条让新车整体看起来质感十足。新车还首次采用了一体式全景天幕设计,车顶完全由玻璃覆盖,后风挡覆盖面积扩大到后排座椅中央位置,显著提升了后排乘客的头部空间。

内饰上,新车采用了环抱式驾舱设计侧,配合中控台简洁的线条以及双色内饰色调,让整体颇具层次感。细节方面,该车采用了三辐式多功能方向盘、14.1英寸2.5D曲面大屏、12.3英寸液晶仪表等,质感突出。搭载全新的互联网汽车智能系统3.0-Pro(基于AliOS的斑马智行解决方案),用过斑马系统的就能明白有多智能。

从5月10日R汽车诞生,到首款旗舰纯电轿车ER6上市,再到此次直营交付,短短百余天,R汽车新零售服务模式的快速布局,展现了“国家队”发力新能源市场的决心和效率。未来随着新零售服务模式的落地,荣威R标必将进一步巩固上汽荣威新能源科技领导者的地位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐