切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特朗普真要扛不住了!百亿资金将要撤出美国,中国不再沉默出手​

2020年09月18日 00:26:03
分享到:
来源:

随着全球风暴的发展,世界上所有国家的经济都受到了影响。美国股市在短时间内经历了跌宕起伏,经历了四次令人震惊的崩溃。为了恢复美国经济,美联储将印刷机投放市场。在半个月之内,美国市场的资金就达到了9亿美元,本可以投放到市场的资金“掉海了”,情况进一步恶化。

美联储开放其无限量宽松政策后,过多的货币发行将不可避免地导致美元贬值。各国手中美元财富的减少必将给全球经济的发展带来灾难。这是国际市场高度重视的问题。因此,到2020年,国际货币体系将面临严重冲击。

为了帮助企业改善信贷流动,美联储采取了一种新的“债务”策略来拯救市场,但是在这方面,一些经济学家指出, 该策略已接近崩溃的边缘,收效甚微。尽管美国经济最终将发展到何种程度,仍然存在许多争议。随着美国100多个地区的骚乱以及新型冠状病毒的风险,至少有17万亿美元(约合121万亿元人民币)将从美元资本市场逃脱,而转向收益更高的市场。

最近几个月,许多美国“债权人”已经开始出售其美国债务。世界各地的中央银行最近还减少了其持有的数百亿美元美国国债的持有量。根据有关数据,中国已经出售了超过1100亿美元的债务。值得一提的是,数字人民币即将问世。目前,测试阶段已经开始。可以预见,数字人民币一旦启动,将进一步影响美元在国际贸易和金融交易中的巨大支配地位。

美国债券正在全球范围内出售,其中大多数是美国人购买的债券,但如今,美国债券已不再乐观。但是,人民币已成为世界上许多国家的“新宠”。近年来,许多国家增加了外汇储备。一些专家预测,未来将有超过一万亿元人民币的资金流入中国市场。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐