切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“四大首创”助阵,比亚迪宋PLUS还有什么法宝?

2020年09月19日 00:08:01
分享到:
来源:

9月17日,比亚迪宋PLUS正式上市,指导售价11.58万元-14.38万元。

宋PLUS介于在售的宋Pro与唐之间,以宋车系命名,实则它更像是一款比亚迪全新开发的SUV,

整款车对比“宋”,不是尺寸的加大,而是设计和功能的加码,比如搭载比亚迪引以为傲的 “四大首创”:全球首款量产渐变内饰、首创沉浸式副驾智慧数字交互面板、首次搭载一体式镂空悬浮头枕座椅、首次搭载比亚迪骁云全新1.5TI高功率发动机。

比亚迪宣称宋PLUS是为迎合Y世代打造,选择新时代女星金晨作为产品代言人,也是往年轻化靠拢的一个体现,为了展示年轻态的精神面貌,宋PLUS在设计上花了不少功夫。

从内外设计上营造精致感

“龙魂”美学是比亚迪最具标志性的设计,其将中国元素的运用发挥的淋漓尽致,宋PLUS前格栅设计便融入了古时的铠甲元素,而且用大量的镀铬饰条包围边框,和现在在售的比亚迪宋比较,很明显感觉到宋PLUS时尚感更强。

配合超宽一体冲压引擎盖设计,在运动感上进一步强化,认真看,会发现宋PLUS较为低趴造型在气势上显得十足。

宋PLUS定位于“新感官宽适B级SUV”,车长4705mm,车宽1890mm,成为同级别最宽的SUV,不过为了打造该有的动感效果,宋PLUS在侧面车身腰线设计上用了一点心思,新车冲刺式贯穿腰线,构成侧面曲线,夜间出街,车身曲面之间的光影效果十分惹眼。

新车外观设计其中一个精髓体现在车灯上,在“玩灯”方面,没有哪个自主品牌能比得过比亚迪,宋PLUS采用的天际线LED高位制动灯,长达1011mm,夜间点亮效果极好,同时兼备实用性,更长的车灯设计,能够更好地引起后车注意。

内饰设计方面,宋PLUS没有一味追求科技感,重视豪华氛围的营造,在现场拍摄实车时,宋PLUS给人的第一眼感觉就是很“奔驰”,高档类麂皮材质以及细腻双缝线的应用,触感极佳,而且宋PLUS首次采用一体式镂空悬浮头枕座椅,与人体无缝贴合,包裹性更强。

为了提高氛围感,不可或缺地引入环绕式氛围灯,现在很多自主品牌都有引用,不过,宋PLUS的视觉感官可能会稍好一些,因为中控设计也都采用环绕式的风格。

宋PLUS设计的高明之处是,不以牺牲实用性为前提。 比如在布局空间上,能够充分考虑中国消费者对大空间的诉求。除了超宽车身,宋PLUS拥有2765mm超长轴距,得益于长轴宽体特点,乘坐空间利用率更高。为了提高舒适性,后排座椅采用28度最佳的乘坐舒适角度,加上后排纯平地板,打造真正的后排标准三人座。

所以说,宋PLUS 从设计层面提升品质感和豪华感的同时,保证实用性,甚至提高实用性,这算得上是高级的设计。横向对比主流的第三代哈弗H6长安CS75 PLUS,宋PLUS 的空间优势就显现出来了。

融入科技的设计,又会带来哪些惊喜?

未来汽车对于消费者的吸引,一部分原因是当下还没有车企实现过,消费者没有体验过某些功能。科技的融入,可以让整车的设计在内核上提升,这是表面体验和沉浸式体验的差别。

宋PLUS 除了镂空悬浮头枕座椅,还有两个同级别没有的设计亮点,比如宋PLUS采用全球首款量产渐变内饰,渐变元素贯穿整个内饰空间,它能够呈现出墨浸棕与玄武黑的自然渐变过渡,保证了一定的优雅格调。

另外一个是,采用全球首创沉浸式副驾智慧数字交互面板。该面板具备温度调节、音乐播放、空气净化等多形态动效表达,为了保持统一性,宋PLUS在设计上与仪表、中央旋转显示屏形成完整的交互带,维持该有的美感。

智能配置也是科技感的一个体现,比如人机交互上,宋PLUS全系标配第三代DiLink智能网联系统,配合自适应旋转悬浮Pad,基本的在线导航、玩微信、刷抖音等皆可实现,有意思的是,用户通过全系标配的车载麦克风和专属充电底座,配合Dirac音效系统,在车内就可以K歌。未来车机升级不用到店,全系标配整车OTA远程升级功能,可以不断升级迭代。

宋PLUS还配备了手机NFC车钥匙功能,智能遥控驾驶等高科技配置,而且很多功能都是全系标配,这一点很值得肯定。

消费者关注的动力方面,宋PLUS全系标配骁云全新1.5TI高功率动力总成,最大功率可达136kW,最大扭矩288N•m。依靠更高效的进气系统、更先进的燃烧系统、更智能的热管理系统,宋PLUS动力性能与燃油性经济性都有提升,其中功率、扭矩提升20%,百公里油耗降低15%。与之匹配的全新7速湿式双离合变速箱进行精细调校,整体动力输出顺滑线性。

知行有话说

比亚迪在主流紧凑型 SUV市场再加码一款全新车型,理由很简单,紧凑型SUV市场依然香饽饽,数据显示, 今年1月,该市场份额达54.48%,在比亚迪产品系列中,宋Pro也是一款销量贡献率比较高的车型,在刚过去的8月,比亚迪乘用车售出3.55万辆,宋Pro的销量超过1万辆,占比接近3成,今年4月,宋Pro的占比,更是达到了比亚迪当月销量的43.3%,可想而知,紧凑型SUV对于比亚迪重要性。

宋PLUS在定位上比宋Pro高,在设计和功能层面,更加突出它越级的品质感,能给用户带来更好的体验感。宋PLUS无论是造型、用料、空间,还是科技和智能上的配置,在主流自主紧凑型SUV市场,都具备一定的优势,它的到来,能够提升比亚迪在紧凑型SUV市场的影响力,后续,纯电版的宋PLUS上市,对于比亚迪更如虎添翼。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐