切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

8月份卖得最好的10款新能源车,五菱又成黑马,销量直逼特斯拉

2020年09月19日 07:11:03
分享到:
来源:

漫哥发呆了30分钟,实在想不到今天怎么开篇,所以还是算了,免了前戏,直接进入吧。

8月份的新能源车销量前十,第一名特斯拉Model 3一骑绝尘,卖了11811辆,是榜单里唯一进入万台俱乐部的车型。虽然特斯拉国产之后,骚操作不少,引得非议也不少。但是这跟水果手机一样,吐槽归吐槽,香也是真香。据说新款的特斯拉Model 3已经在议程之中,而且国内版会领先海外版,不知会不会更香呢?

排在第二的也是有黑马血统的品牌,五菱的宏光MINI。这车上市才两个月,8月就卖出了9150台,不知道努力点9月份能不能过万。这车打出"人民需要的代步车"为口号,外观如其名,迷你小巧,但不得不说有点老气。但人家可不是老头乐,好歹是上汽通用五菱,质量有保证。

第三名是埃安。漫哥刚从村里出来,一开始不知道埃安是啥车,直到看到英文名Aion S,才对上广汽新能源的号。8月份销量为4071辆,比第二名打了个半折。据说Aion S很多销量在北京那边,尤其是网约车那块。

长城的欧拉R1拿到了第四,8月销量3748辆,这个成绩同比增长了238.3%。欧拉R1是微型车,论造型的话,的确比五菱MINI可爱多了,男女通吃。续航里程有350公里,有快充功能。极速大概能跑到时速100公里。

奇瑞eQ挤入前五,销量为3307,同比去年8月也增长了41%。这车2014年就推出了,耕耘了挺久,基于奇瑞QQ的平台打造,外形也基本延续了QQ的设计。前不久有八卦说奇瑞eQ车身被太阳晒到变形,质量存疑。后来奇瑞解释说是因为车主自己重新上漆改装过,破坏了抗高温层导致的。

第六位是蔚来ES6,卖出2840台,同比增长58%。蔚来目前算是新势力的标杆,一般都是年轻又有钱的人买。别看月销两千多台好像有点少,人家可以换种说法:纯电SUV销量榜冠军,而且还是连续几个月那种。

理想ONE紧随蔚来后面,8月销量2711辆,排第七。理想ONE是款增程式电动车,开到没电的时候就靠汽油来发电继续跑。虽然号称能跑800公里续航,但纯电续航只有180公里,620公里是靠烧汽油发电的。而800公里续航的代价是,车重2.3吨。

比亚迪两款新能源车拿到第8和第9名,分别是秦EV卖出2437辆,汉EV卖出2400辆。比亚迪汉上市不久,据说订单就破3万了。又据说汉EV销量才这么点,是因为比亚迪的刀片电池产能不够,明年会好起来。

前十的最后一名被威马EX5拿下,销量为2042台,同比也大增了141%。威马EX5比较低调,不过也卖了两年了,累计销量超过3w,所以威马也很自豪的说是继特斯拉model 3后销量达到3w的电动汽车。也不想想人家才开卖多久。

(本文图片来源网络。编辑:我应该在车底)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐