切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

又一个“乱港分子”潜逃,香港法官却拒发拘捕令

2020年09月19日 16:13:02
分享到:
来源:

近期,又一名“港独分子”跑路了!“乱港头目”张崑阳在社交网络上称,他已经离开了香港,但是却不敢暴露他具体在哪里。

“乱港头目”接连潜逃,法官却拒发拘捕令

据报道,“乱港头目”张崑阳与罗冠聪因在6月份进行非法集会,被警方指控涉嫌非法集结罪。但在9月15日出庭时,二人均缺席,经控方调查,二人早已离开香港,随后控方向法院申请拘捕令,居然被法官拒绝了。

据报道,当庭法官辩解称,二人是在收到传票前离开的香港,因而不能以此认定为逃逸。控方则称二人是在收到传票以后逃跑,是知法犯法。但法官又辩解称发传票只是走程序,随后控方指出,下次一定在提讯前派人“通知”二人。

据悉,在7月1日香港国安法生效前,罗冠聪便连夜逃往英国,也因此被香港警方通缉。而张崑阳还死鸭子嘴硬,称绝不连累任何人,所有事情自己一人承担, 但没想到没过多久,他就悄悄逃跑了。有媒体爆料称,张崑阳如今也在英国,此外有媒体报道称,张崑阳逃跑后还不忘煽动“暴乱”,显然是死不悔改。

此事被媒体报道出来以后,同在英国的罗冠聪和郑文杰同时出来否认,辩解称与张崑阳没有任何合作,更没有所说的“流亡议会”。这番回应也遭到梁振英的嘲讽。

香港国安法威慑力初现,“乱港分子”大限将至

据悉,2019年“修刊风波”时,张崑阳作为所谓的“香港大专学界国际事务代表团”的发言人,与香港“揽炒派”沆瀣一气,还窜访英美,乞求英美制裁。

2020年8月6日,香港警方就6月份的非法集会指控多名“乱港分子”,其中就包括张崑阳、罗冠聪等人,而且当时张崑阳自己也承认,警方会给他发传票。

伴随着“乱港分子”陆续被捕,潜逃者也被警方通缉。这些“乱港分子”也坐不住了,张崑阳也担心自己被捕,决定在正式被警方指控前逃离香港,投靠罗冠聪,继续勾结境外势力。

9月15日,张崑阳在社交媒体上称,他希望给潜逃在外的“乱港分子”提供帮助,与他们“并肩作战”。可笑的是,至今他都没有说出自己在哪里。

香港国安法生效后,“乱港分子”也知道自己大限已至 ,纷纷出逃,光是8月底就有12名试图偷渡离港的“乱港分子”被海警抓获,其中还有8名在逃,其中不乏已经离开香港的人。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐