切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

从新疆和田到西藏阿里,哈弗H9车队正式探险进藏第九线

2020年09月20日 09:25:02
分享到:
来源:

传统的进藏路线有8条,包括青藏线,滇藏线,新藏线,川藏线,唐蕃古道,杂多线等等等,但是实际上,除了这8条常规道路,进藏还包括一条第九线,就是从新疆和田到西藏阿里的线路。

但是这条线路特别艰难,阻挡了常规车辆。

这条线路需要经过塔克拉玛干沙漠大沙漠,全球第二大沙漠,真正的死亡之海。

需要翻越昆仑山,万山之神,绵延2500公里,平均海拔超过5000米,冰川面积超过3000平方公里,是无数大江大河的源头,也是新疆和西藏的天然分界线。

昆仑山深处的克里雅古道更是第九线的必经之路,山路崎岖、气候恶劣,冰雪横行,尘封多年。

异常曲折艰险的路线,对车辆提出了更高要求。如果是青藏线或者滇藏线等常规路线,即便五菱宏光这样的微面都可以轻松翻越,但是面对进藏第九线艰难险阻,哈弗H9这样的专业硬派越野SUV才能如履平地。

9月19日,哈弗H9进藏车队正式开拔,从和田出发,沿着"第九线"向"世界屋脊"进发,开启为期近十天的长途穿越进藏之旅,目的地是西藏阿里。在10天行程之内,车队将穿过巍巍昆仑山脉,跨过绝壁、激流、火山、冰河、达坂,到达那里。这将是中国最严酷,最具挑战性,也能激发人类内心深处狂热激情的道路。担当探索第九线重任的哈弗H9是中国硬派SUV旗舰,有着强悍强大的卓越性能,"三把锁"+低速越野巡航+坦克转弯的极限脱困能力,加上TOD智能四驱和2.0T+8AT的强劲动力输出,是整个车队在严酷环境中的信心于依靠。

作为全球首个穿越"进藏第九线"的官方车队,以及和田、阿里地区的新晋"旅游大使",哈弗SUV与新疆和田地区、西藏阿里地区政府正式签署战略合作,哈弗SUV将以"进藏第九线"为契机,开启一段进藏第九线的探秘故事。

这条线路虽然异常艰难崎岖,同样收藏着最原始最壮美的自然风光。尤其是"第九线"核心路段克里雅古道,一条海拔跨度超4000米,涵盖沙漠、戈壁、沼泽、冻土、冰湖,河谷等复杂地貌和气候,保持着原始古朴的自然风貌,在艰苦的挑战和攀登过程中,可以一路感受最自然狂野的自然风光。可以大胆料想,未来鲜为人知的第九线和艰难险阻的克里雅古道,或将成为新的打卡圣地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐