切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

铃木瞬间不香了,丰田新车呆萌可爱,油耗3.9L,引入国内要火

2020年09月20日 14:17:01
分享到:
来源:

盛行小型汽车的时代早已经落幕,因此像专心致志做小型车的铃木甚至选择退出了中国汽车市场。不过也有几款小型汽车迄今受到不小的宠爱,比如本田飞度丰田致炫等车型。不过,小型车已经成为汽车市场的小众群体,毕竟实用性汽车对于工薪阶层都是大件,还能像有钱人一样三天两头换车玩吗?因此,小型车如今的消费对象主要在于特立独行的单身年轻人群体,而且这部分女性较多,是那种有一定成就感的女强人才喜欢的车型。因此,丰田在致炫之后又推出了一款名为AYGO的小型车,主要面向海外消费市场。

丰田AYGO非常小巧玲珑,但设计语言却极有特色,论颜值一点也不输最畅销的车型。比如它的前脸设计了成了X型,两侧的拐角犀利大灯和三角状中网及红色的饰条组装成一只可爱的吐舌小狗脸,越看越精彩。

车身侧面短促紧俏,车身与车顶分别采用了曜黑和乳白撞色设计,此外轮圈中央和车门底边还设计了红箭标,外后视镜也是红色,像红红的耳朵。车窗底线也采用了后扬设计,悬浮式车顶和迷你车身相得益彰,非常炫酷时尚。

尾部和前脸的X造型比较相像,两侧L型竖条状长尾灯和曜黑的车后档搭配的美轮美奂,犹如梦境。同样后档和车牌架相关的梯形黑色区域与车两侧的涂装颜色形成强烈的撞色设计,动力十足,原创度极高。

在内饰方面,丰田AYGO除了不错的用料和做工之外,红色的格调仍然在内饰中如影随形,非常扎眼。黑色钢琴烤漆面板和橙色亮面饰板提升了内饰的品质和档次感,人见人爱,非常富有个性。此外,中控屏和方向盘看起来很有气质和韵味的,至少一点也不俗套。

动力方面,丰田Aygo将搭载一台1.0L三缸发动机,最大输出功率为72马力,传动可能匹配4MT变速箱,百公里油耗仅3.9L。不过三缸发动机因为抖动性问题解决不了,因此颇受市场的冷遇。而作为这么一款小型车搭载3缸发动机是省油的初衷还是仓促的配置?如果丰田能解决三缸发动机颤抖问题,那么这款小车如果在国内上市就没有什么可担忧的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐