切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

坦克300,距离真正的坦克还有多远?

2020年09月20日 14:33:01
分享到:
来源:

我的地主

仅仅在几个月前,笔者还在担心WEY。因为上半年WEY销量确实一般,短时间想要提升似乎并不容易。就在笔者暗暗担忧WEY将如何突破瓶颈之时,奇迹出现,这个奇迹就是坦克300。

气质狂野的古典艺术品

很难形容第一眼看到坦克300的激动,没有任何产品力说明,就瞬间觉得坦克300一定会成为爆款,它在WEY艰难困苦的长征中突然出现,成为单骑救主的白马将军。

之所以对于坦克300如此乐观,是因为坦克300带来的惊艳外形和突破性产品力,它和目前市场上所有越野车都不相同,却是很多人梦想之中的座驾。

坦克300的外形只能用惊艳形容,在你第一眼看到它时候,你的视线会瞬间凝固。如同堡垒一样的方正轮廓,圆形大灯,刚硬线条,粗犷外形,狂野气质,大气凛然又壁立山岳,古典怀旧又历久弥新。

和这个世界上绝大多数SUV相比,甚至和奔驰大G这种祖师爷相比,坦克300具备那种让人看一眼就会终生难忘的惊艳。这种粗犷气质和古典艺术的魅力,赋予坦克300倾国倾城的英雄气场。甚至连"坦克300"的汉字铭牌,都令人一见倾心。

超过陆战之王的越野能力

更重要的是,坦克300不仅外形惊艳,在性能方面同样达到了巅峰。

9月17日,保定徐水,长城试车场。坦克300和一辆真正的陆战之王——坦克进行了一场越野比赛。坦克300在前,一辆真实坦克紧随其后,穿过泥泞土路,穿过目测超过15°斜坡,穿过积水超过600mm的积水路段,穿过深度超过1米的炮弹坑。当真正坦克面对复杂严酷的环境几次迟疑打滑减速和停止,坦克300以一种近乎如履平地的轻松,穿越了测试路段中的一段段挑战。当泥泞倾斜的路面已经让真正坦克寸步难行,坦克300似乎还有很大的潜力没有释放。

事实上,只要你不是吹毛求疵,在整个SUV世界,除了奔驰大G等极少数车型之外,坦克300足够站在食物链的顶端。在它惊艳绝伦的外形深处,是强大的越野性能和出色的科技本质。

四驱、三把锁的硬度越野

在通过性方面,坦克300接近角33°,离去角34°,最小离地间隙224mm,这意味着它可以轻松翻越城市SUV难以到达的山岭和沟壑。

坦克300搭载一台2.0T发动机,最大扭矩387牛米,超过奔驰宝马奥迪的同排量发动机。强大扭矩赋予了坦克300澎湃动力,可以驱动这台钢铁机器在公路上弹射出发,也可以在泥泞道路上如履平地。

坦克300搭载9种地形驾驶模式,无论雪地,泥地,沙地,总是能够以最佳状态前进。此外它还搭载坦克掉头,蠕行模式,在特殊环境中也能应付自如。坦克300还搭载四驱,三把锁,让它可以应付复杂环境中的极限路况,在穿过炮弹坑或者冰雪路面时候,即便只有一个车轮着力,依然可以轻松脱困。

简而言之,以坦克300的硬派越野车身份,以其优秀的通过性,再加上四驱、三把锁,再加上坦克掉头、蠕行模式等功能,让坦克300具备了翻山越岭和跋山涉水的能力。同时因为搭载暗黑的科技配置,坦克300的实际越野能力,已经超过了大多数硬派越野车的同行。

高度智能化的机器

更重要的是,坦克300不仅有着粗犷气质,有着钢铁硬汉一样的产品力,它还非常聪明,非常先进,高度智能化,这和很多依旧停留在10年前、甚至20年前的同级越野车形成强烈对比,也是坦克300的突出优势。

坦克300搭载先进的语音识别和远程控制功能,语音识别率高达98%,无论你是四川人,广东人,或者北京人,它都能第一时间理解你的指令。而且它执行的任务非常广泛,包括导航,加油,音乐,控制天窗,座椅,空调等等,还可以给你讲故事,甚至可以陪你聊天。如果一个人去野外,在深夜露宿沙漠,身边有一个永远不会休息的伙伴。

坦克300还搭载自适应巡航,车道保持辅助,自动刹车等功能,事实上实现了L2级自动驾驶。在标线清晰的公路上,短时间放开双手和双脚没有任何问题,高度智能化的大脑,会轻松处理一些简单的操作。

重新激活硬派越野车市场

总之,坦克300是一台完全不一样的SUV,它和目前所有的硬派越野车也不相同。它外形方正,气质狂野,有着古典艺术的魅力。它搭载四驱三把锁,搭载387牛米的超级发动机和8AT变速器,具备出入沙漠征服山河的性能。它还高度智能,非常豪华,轻度奢侈,它毫无疑问站在SUV市场的顶端,重新定义硬派越野车的标准,并给消费者带来全新选择。

坦克300几乎一定会改变硬派越野车市场格局。在过去的几年时间,硬派越野车市场一直在萎缩,很多人认为是消费者抛弃了硬派越野车,其实消费者从未抛弃。相反,人们在都市中生活越久,人类的城市越庞大,人们对于大自然的热爱和向往就越真挚。

只不过最近几年车企们首先放弃了硬派越野车市场,才有了消费者的转身而去。当帕杰罗依然是20年前的外形和技术,当霸道的内饰老的如同古董,当一台小小的吉姆尼可以卖到二十万,配置却简陋的可怜,当昔日硬度堡垒一样的发现4转身变成了娘炮5,当一台台硬派越野车宣布停产,其实消费者几乎已经没有了选择。

但是坦克300的出现一定会重新激活硬派越野车市场。就像20年前,长城塞弗激活了SUV市场一样。这是一部前所未有的强大作品,它将古典艺术和极其出色越野能力以及暗黑智能科技融和在一起,打造了一台令人砰然心动的机器。

坦克300还将突破WEY的发展瓶颈,大幅度提升WEY的品牌魅力,成为WEY品牌新的核心。

我们期待坦克300早日上市,成为自主品牌在SUV领域新的图腾,一个很高贵的图腾。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐