切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

跟着科考队探雪豹足迹(上) 探寻澜沧江源头

2020年09月21日 10:55:01
分享到:
来源:

干汽车媒体这么多年,除了常规的新车报道活动以外,游记类的活动也参加过不少,这种活动无非就是去一些景色优美的地方,下车拍照上车睡觉,顺便体验体验车辆在铺装路面以外的表现,然后再发一发朋友圈什么的,大致就是这样。不过前阵子,我去了一个非常有意义的游记活动-江西五十铃与国家地理联合举办的牧行万里,探知神州科考活动,这一系列活动已经连续办了三年,可谓每一期都精彩。

参与牧行万里,探知神州科考项目不是为了什么山珍海味,也没有豪宅和各种表演,跟着国家地理科考队,就是为了吃苦去的,不过我也能感觉到,这次穿越国家自然保护区的项目,一定能见到平时景区见不到的美景,收获不一样的知识,况且这一期的科考还是为了雪山上的白色精灵-雪豹,所以身高1米86,体重200+的我毅然决定参加,探寻雪豹的足迹和生活现状,这种机会此生可能只有这一次了,所以虽然知道自己可能高反,也对上次去5600米海拔的珠峰大本营死里逃生依然记忆犹新,但我依然参加了这次终身难忘的旅行。

本次江西五十铃牧行万里,探知神州科考项目都有哪些?杂多县探寻澜沧江源头-昂赛峡谷三江源国家保护区探寻雪豹足迹-多伦多盐厂地质考察,每个项目都非常精彩

本次我们科考活动的核心-国家濒危野生动物-雪豹

第一部分:落地玉树初感受,地震后国家扶植得真不错;澜沧江源头不让进,但我们找到了澜沧江第一湾;前往第一个雪豹活动观测点但扑了个空,不过是我意料之内

抵达澜沧江第一弯,文成公主庙有点意思,漂流船还翻了

写在最后:

本次江西五十铃“牧行万里,探知神州”活动的第一部分,主要是让大家快速适应当地环境,毕竟在接下来的第二阶段,我们所在的地区海拔都要在4500米以上,而且还要涉及到4800米海拔的连续4个小时山路,去装拍摄野生动物的红外相机,所以在第一部分,关于人文地理的内容偏多一些。在下一期,我们将迎来本次活动的精华部分,追寻雪豹的足迹,同时也会有更多野生动物登场,更多小知识的分享,如果你喜欢,一定要关注我们,我会在近期更新。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐