切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

用合资A级车的价钱能买到B级车的空间,这车太香了

2020年09月21日 15:51:01
分享到:
来源:

吉利作为自主品牌第一梯队的车企,在近些年来表现都可圈可点,先是收购沃尔沃集团汽车业务,而后通过吉利沃尔沃合并,创立起旗下高端品牌-领克,旗下CMA架构下的车型无论在产品力以及三大件水平,都足以媲美乃至超越以日本、德国为首的合资品牌。让国外车企对于自主品牌有了全新看法。

但今天我们并不是谈领克车型,而是跟各位聊聊自主品牌第一辆真正意义上的B级车-吉利博瑞。各位都知道,吉利在10万元级别是呼风唤雨般存在,旗下无论是代表轿车市场的帝豪系列还是SUV市场的博越系列都有着不错的市场表现。但价格提到15万元以上,吉利就显得力不从心。博瑞相比雅阁、凯美瑞、帕萨特等主流合资车型在品牌影响力方面明显落后一个档次。虽然在销量上不及合资车,但在核心技术及产品力方面,博瑞并没有落下风。

不得不说,吉利在收购沃尔沃之后不仅得到技术,还将沃尔沃一直以来的设计思路也囊入其中。家族式最新设计语言,气场毋庸置疑,为了与入门车型在外观方面区分开来,中网并没有采用过去经典的水纹涟漪式进气格栅,而是采用与沃尔沃相似设计的直瀑式中网设计,发动机盖隆起的曲线也让整车看起来力量感十足。

吉利博瑞面世多年但外观却毫不显老,很大程度是因为车顶溜背设计营造出轿跑风格,贯穿式双腰线一直从翼子板延伸至尾灯处,不仅凸显出车身层次光影感,而且能进一步拉长纵向视觉感受。

来到略显厚重的车尾,设计元素依旧丰富,镀铬饰条将两侧尾灯相连增加其横向视觉宽度,配合下方简洁轻盈的单边双出排气,稳重之余又不乏动感元素。属于第一眼过去不惊艳但越看越有味道的类型。最后,吉利博瑞尺寸为4986*1861*1513mm,轴距为2870mm,接近5米的车长甚至比肩丰田亚洲龙这类B+级别车型。

内饰方面,自带商务属性的博瑞在设计方面并没有采用时下流行的双联屏或者悬浮式屏幕,更偏向于传统汽车布局。设计保守但换来材质的慷慨大方,中控台覆盖着大面积软性材质配合上精选木纹饰板,显得尤为高雅尊贵,档把操作台覆以黑色钢琴烤漆涂装并用银色饰条点缀,高级氛围呼之欲出。

配置方面,全系标配无钥匙进入、电动调节座椅、12.3英寸中控屏幕支持语音控制、导航,另外像定速续航、倒车影像等驾驶装置也有配备。

空间方面,得益于全系标配真皮座椅,外加打孔设计,无论是舒适性还是通风都能得到兼顾。来到后排,视线就被坐垫所吸引,同级别少有的厚度让人印象深刻,整体感觉与前排类似,柔软之余带有一丢丢陷入感。同时,得益于接近5米的车长,腿部空间无需担心,接近一截手臂的长度让你轻松翘起二郎腿。值得一提的是,中央地板几乎纯平,满载出行中间乘客也不会有太多怨言。

动力方面,新款博瑞搭载1.5T+48V带轻混系统的三缸发动机和1.8T四缸发动机,虽然三缸机是让人“闻风丧胆”的存在,但近些年与沃尔沃合作的三缸机在技术方面也愈发成熟,加之三缸机相比四缸机在燃油经济性方面做得更好,因此有着更多消费者愿意接受三缸机,非四缸不买的小伙伴也无需着急,博瑞提供1.8T四缸引擎选择,两种动力系统选择也满足不同消费者的需求。其中,1.5T+48V发动机最大马力为177匹,峰值扭矩为300Nm;1.8T发动机最大马力184匹,峰值扭矩300Nm,变速箱均为7速双离合。

新款吉利博瑞相较于老款车型,可以说是加量不加价,尤其在科技感方面有了长足进步,综合能力进一步提升。作为中国国产第一批中型轿车,博瑞在2016年出现的时候凭借着极具风格的外观设计以及超高的配置水平吸引不少消费者购买,让博瑞这个名字在消费者心中生根发芽,这次改款车型是对于整个车系的一次提升,也希望博瑞在未来能有更好的销量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐