切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款标致508L,你是来跑龙套的吗?

2020年09月21日 17:45:01
分享到:
来源:

终于,2021款东风标致508L来了,可这一发布可就把法粉扎了透心凉。从2019到2021憋了两年就这?就这?法系车可能是今年唯一一个在竞争如此强烈的2020汽车市场还能保持这种佛系心态的厂商了,自主品牌和日系拼命推新,德系使劲降价,法系车这种行为可能就是不想卖了。

好歹一开始就知道外观没变化,但从头到尾看下来实在是没什么诚意,新增了一个1.8T驭动版车型,主要配置有18英寸轮毂、真皮方向盘、10英寸中控屏、无钥匙进入等,并采用了黑色悬浮车型、黑色前脸镀铬、红色真皮座椅等。

1.6T保留了先锋版和驾趣版两个车型,只升级了PM 2.5空调滤芯,别的基本没有变化。1.8T车型方面,现款1.8T共有2个版本,价格分别为18.97万元和22.57万元,而1.8T入门车型驾控版,仅升级了无钥匙进入和空调滤芯,1.8T顶配激情版更是减配了脚踢感应后备厢和无线充电,真就是强行改款,减配当升级?

按照目前19款标致508L的售价只降1万来看,很大概率会保持这个16到22万元的售价,不会有丝毫让步,这一切敷衍消费者的行为都会让508L的口碑继续下滑,今年上新的同级别中就连韩系都有不小的进步,新款起亚凯酷K5,就不用吹外观和平台的升级幅度有多么大了,20万以下就能有240马力的2.0T搭配最新气门技术的动力系统,标致508L顶配的1.8T才只有211马力,实在是找不出丝毫有买它的理由。

可能法国人也看到自身品牌的下滑没有逆转的迹象,也无力在中国市场做革命性的改变,破罐子破摔,订一台造一台,东风指着本田日产就能吃饱,为何要救着扶不上墙的法系车,说白了法国人在中国市场的心态就很有问题,在这种市场环境下还不愿意让利降价,同时期跟法系一起来到中国的大众,都把帕萨特降到12万了,消费者得是多瞎才会去买标致508L。

总的来看,新上市的2021款标致508L只能算是一台强行改款的中型车,没有给人任何换车的欲望,有能力把车造好的标致似乎并不想把中国市场经营好,连吹都懒得吹,每一次预测它要绝处逢生,总能第一时间跳出来打脸,可能不远的将来就能见证法系车一个个退出中国市场的历史了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐