切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

油和电的完美相遇 试驾东风本田享域锐·混动

2020年09月21日 17:56:03
分享到:
来源:
正在加载中...

随着科技的不断发展,人类环保意识的不断增强,近几年,新能源车如同雨后春笋般涌现。对于买车的消费者来说,新能源车固然好,省钱、平稳、有补贴,但是新能源车仍旧存在着一些让消费者顾虑和担忧的痛点。买车是买新能源车还是买传统燃油车也成为了大家在选车过程中纠结的关键问题。如果你既想拥有新能源的丝滑又想拥有燃油车的动力,那么你就可以考虑一下混合动力车。

混合动力技术曾经是丰田推动的技术,车圈也曾流传这么一句话“世界上只有两种混动,一种是丰田,另一种是其他。”然而,本田另辟蹊径,独创了自己的i-MMD混合动力系统,打破了丰田“独大”的局面,与其正面交锋,成为现阶段综合实力最强的混合动力系统。2020年,为了给消费者更好的用车体验,东风Honda享域锐·混动呈现在消费者面前。小编我也是跨过山和大海来到惠州,试驾东风Honda享域锐·混动感受属于海滨城市的魅力。

稳重大气 空间给力

我上午驾驶了一辆晶耀白享域锐·混动,下午感受到了暗黑蓝的风采。在外观上,享域锐·混动虽然没有什么炫酷浮夸的造型,但是整体给人的感觉是稳重大气时尚运动的。就像一位有硬朗身躯又西装革履的绅士,让你忍不住想要多了解了解它。前脸造型采用家族化飞翼式设计,熏黑进气格栅镀铬饰条犀利的前大灯贯穿车头,很有视觉冲击力,细看这个LED大灯内部有类似“龙鳞”的构造真是霸气十足。

在车标的位置也有蓝色的饰条以表明自己混动车的身份。车身侧面上下双腰线设计配上铝合金轮圈尽显年轻与动感。尾部的设计是略显俏皮的“小翘臀”,贯穿式的后尾灯辨识度也是极高的。不论是车位还是前翼子板的部位都增加了混动logo,360度无死角的告诉你:“我是辆混动车哦!”

对于空间,东风Honda拿捏的再好不过了。享域锐·混动长宽高分别为4756×1804×1509mm,轴距达到2730mm,这种空间表现堪比B级车。后排的地板几乎全平,坐在后排也一点不觉得拥挤反而活动自如,就算是久坐也没有觉得累。

体验者173cm坐在后排,头部和腿部都还有极大的空间。这款车对于家庭出行来说再舒适不过了。

舒适贴心 尽显智慧

东风Honda享域锐·混动在座椅的设计上是极其舒适的,包裹感和支撑性

都很强,给我带来了极大的安全感和舒适的座舱享受。在中控的设计上多采用按键,简单明了,对于像我这种新手女司机来说很是友好,可以让我快速的掌握这些功能的使用方法。方向盘两侧的按键可以控制行车电脑和辅助驾驶系统,而方向盘左侧的按键则包括ACC主动巡航、碰撞缓解制动、车道保持、交通标示识别功能等于一体的Honda SENSING安全超感系统,为你的行程安全保驾护航。

7英寸仪表、8英寸触摸屏简洁明了,在手机互联方面也有很好的表现。

最低油耗 最强动力

东风Honda享域锐·混动搭载1.5L i-MMD混合动力系统,可以提供EV、混动和发动机直连驱动三种行驶模式,可以根据不同的驾驶环境提供不同的动力输出。1.5L发动机采用阿特金森循环,最大功率80kW,最大扭矩134Nm;综合最大功率达到113kW,百公里油耗4.0L。

这台享域锐·混动是“电机为主”所以整体的响应速度很快,我们起步加速时丝毫不卡顿,拥堵路段也不担心起步慢被加塞。EV模式下有着纯电动车般的驾驶体验,当你想要更强劲的动力时会自动转换成混动模式,发动机就会参与进来为电动机提供动力。

东风Honda享域锐·混动搭载E-CVT变速箱,采用了按键式换挡,我个人认为这样操作起来更为方便,但是对于习惯了挡杆换挡的驾驶者来说还是需要一定的时间来适应。

总结

从1997年东风Honda发布首辆混动概念车,到如今搭载第三代i-MMD混合动力系统的享域锐·混动亮相,东风Honda经历二十多年的风风雨雨,也不断探索精益求精了二十几个春秋。如今i-MMD混合动力系统已成为现阶段综合实力最强的混合动力系统。希望在未来东风Honda不忘初心砥砺探索,带给中国汽车市场更多惊艳好车,也为中国的消费者带来更上一层楼的驾乘体验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐