切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020北京车展:有人胜利在望,有人惨淡收场

2020年09月21日 18:18:04
分享到:
来源:

2020年,德系车和日系车还在不断增长,虽然自主品牌仍旧占据我国汽车市场的主要比例,但是我们眼看着爱丽舍从街车一点点没落,力帆汽车无奈申请重整,东风雷诺也宣布正式退出乘用车市场,就连曾经的国民神车一汽夏利,也已经正式和我们说再见了。

2020年的汽车市场,弱肉强食的道理依然适用,强者恒强,但同时也成为了压垮一众车企的最后一根稻草,他们只能惨淡收场。那么,简单来讲,能够参加这次的第十六届北京国际车展,就已经是一种"胜利在望"了。

据我们了解,今年的北京车展,虽然是目前有史以来最晚的北京车展,但同时也很可能是今年唯一一场最为声势浩大的国际性车展。所以,上到兰博基尼保时捷宾利,下到蔚来、威马、高合HiPhi等一众造车新势力们,都有参加。

而在以BBA为代表的豪华品牌之中,新款宝马5系奥迪Q5L轿跑版正式将首发亮相,中期改款的全新奔驰E级也将迎来新车的上市发布,可以说是非常重磅,值得期待了。

在主流合资品牌之中,丰田或将为我们带来氢燃料电池汽车第二代Mirai,这也是丰田Mirai在中国市场的首秀,目的也很明显了,就是先在北京车展展览一下试试水,看看消费者们的态度如何。而本田将会在北京车展上,首发CR-V插混版和全新纯电概念车,预示着在新能源领域将大展拳脚。

福特纯电SUV——Mustang Mach-E正式亮相,日产纯电SUV车型Ariya发布,还有Jeep牧马人插电混动车型、凯迪拉克首款纯电等等。当然了,还有大众汽车,可以确定的是,新款辉昂、全新CC/猎装版、途观X、途昂X极夜限定版是会有展出的,至于一汽大众嘛,还有点考究。

不过,最不可或缺的,应该就是我们强大的自主品牌了吧,以抓住这次北京车展为契机,推出的几款新车,真的是堪称"国货之光"了。甚至毫不夸张地讲,和一些合资品牌相比,也是有过之而无不及,例如五菱凯捷、吉利Preface等等。

长城汽车为依托,哈弗WEY、欧拉等不同领域的多个品牌,为我们带来惊喜,自然也有你们期待的哈弗大狗和坦克300了。至于吉利品牌,我们最需要关注的,就是在全新4.0超级母体架构平台下诞生的首款车型——Preface,也将同步开启预售。

比亚迪汉、传祺GM8、名爵全新SUV、红旗E-HS9、东风全新新能源子品牌岚图汽车、星途TXL,以及蔚来的首款纯电家轿ET7等等,众多新车之中,总有一款你喜欢的。

写在最后:在2020年的下半程,当金九银十碰上了北京车展,中国汽车市场一定会再次迎来销量的增长。而我们不应该为离开的品牌感到惋惜,而应该为能够留下来,甚至还能保持销量增长的品牌,感到欣慰。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐