切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

拼喜茶玩音乐节,这样的五菱宏光MINI EV还能不出圈?

2020年09月21日 20:52:01
分享到:
来源:

也许无论时光如何变迁,五菱有关“神车”的定位,会一直在,从角度看,他们的确坚不可摧。

记忆中还停留在前不久“宏光MINI EV宣告称,自成都车展上市以来宏光MINI EV20天销量突破15000辆!可以说,五菱宏光MINI EV“出道即走红””的消息中,它不仅战胜特斯拉登顶8月新能源车型销量冠军,还在市场上引起了巨大的反响,网友们纷纷表示,“我的天,2.88-3,88万元,怎么办,我的钱包要不见了。”

这家“人民需要什么,五菱就造什么”的车企,总在一次又一次的惊喜中,给予市场更加的活力,它也总在挖掘自己的潜力,看看自己到底可以做到哪里?

50天破30000辆

当我们还沉浸在15000辆的数据时,五菱告诉说,“我们50天破30000辆”,是的,你没看错,就是后面4个0,我的天呀,五菱宏光MINI EV,你可以去申请吉尼斯记录呢!宏光MINI EV成为了上市后全球销量最快破万的小型车,这样的需求量是人民的反响,而这次,五菱又赢了。

一系列的活动都在紧罗密布的筹划中,从7月开始,有关宏光MINI EV的线下活动就没有停止过,五菱变了,从一个低调的卖车者变成了活跃在青年人中的一位“玩咖”,融入和靠近,成为了宏光MINI EV的代名词,而硬核五菱又会给予我们怎么样的惊喜呢?

西太湖音乐节

常州,西太湖又称滆湖,俗称沙子湖,它是苏南仅次于太湖的第二大湖泊,西太湖如同一块碧玉,静静地镶嵌在苏南大地上,对于这方土地,也许更多的时候该是安静的,恬静的,可这次不一样,因为五菱来了,这个如同“小精灵”一般的可爱,它要让此刻的西太湖印刻上年轻动感的样子。

9月19日-20日,宏光MINI EV登陆常州西太湖国际音乐节,要和这些年轻人一起感受现场的电竞音乐魅力。

在后疫情时代之下,可以难得有这样的大型聚会,年轻人都愿意前来,而作为独立赞助的五菱宏光MINI EV则是除了音乐节之外,最闪亮的那颗星。五菱宏光MINI EV努力地融入进年轻化的世界,让自己吸收更多的不一样的事物,去感受年轻人的需要,这便是五菱的精神所在,“人民需要什么,五菱就造什么”。

对于五菱而言,加盟音乐节是一种全新的尝试,而在这种常识之下,则是五菱自我的突破。在音乐节中,4辆小神车组成音浪应援组,“最强队长”6轮改装版宏光MINI EV、音乐节涂装“花样少年”,以及“极速车手”妹拉拉、“YOHO!男孩”成为全场最耀眼的助阵“嘉宾”,带领年轻人在音浪中沸腾。

同时,现场最为别具一格的潮玩空间——“宏光MINI DAY”互动展台气氛火爆,陈列着众多限量版潮物的五菱×YOHO!专区引发乐迷争相合影打卡,涂鸦互动区域里大家天马行空地为宏光MINI EV上色,玩趣十足。

然而在这样有趣动感的跨界营业背后,是五菱对于市场动向的敏感性和前瞻性。

如今的时代是属于年轻人的,智能化,5G时代的来临让车企们“如临大敌”,快速更迭的社会节奏,如何让那个车企将传统的销售营销手段结合到现当下,给到青年朋友们喜闻乐见的一种全新形式,五菱一直在尝试着。

从5月开始的上海集市活动,五菱宏光MINI EV作为最能下沉至用户生活端口的车型,便进行了一次近距离的互动,如果将这场为期近一个多月的集市活动看作是五菱宏光MINI EV的“试金石”,那么那一定是成功的。

编辑

影响力,传播度,话题度,让宏光MINI EV在用户端迅速打开口碑市场,特别是在上海这类一线城市,宏光MINI EV受欢迎的程度有些出乎意料。

2月造口罩,6月卖“摆摊神器”在后疫情时代,五菱用其独特的存在方式,赚足了眼球,他们以人民需要的最为“接地气”的方式化危机为商机。

疯狂跨界

比起思想方式较为传统的车企,五菱正在进最大的努力,让自己转型。

“疯狂”的跨界经营无疑给当下的五菱带来了口碑和商机并存的机会。

从汽车圈跨界到美食圈,五菱也是认真的,打着「人民想吃什么,五菱就造什么」的口号,五菱推出了螺狮粉界的“爱马仕”,这波热度,网友们纷纷表示,“好想拥有它,五菱卖不卖?”

这款高颜值的螺蛳粉拥有着高贵祖母绿的礼盒包装,不同的礼盒配置了不同颜色的包装,并取了一个很有趣的名字,每一款都有自己的slogan「品质生活,更懂雅致非凡」,给五菱这款螺蛳粉增加了高级感。

巧用运用网络梗进行跨界,不仅强化了品牌年轻化的形象,而让柳州地域特色的东西推广出去,不仅如此,五菱还和喜茶合作,迎合年轻用户的喜好。

一来一去间,五菱汽车正在顺应时代的变化,这群自嘲为“偏居在柳州小城市”的“造车人”却总是以出其不意的招数让用户们眼前一亮。

深入市场,挖掘更多的可能性,合理地区资源,或许就是五菱“疯狂跨界”背后最具备的价值意义。

网上说,“跨界,从来不是某一个品牌的专属,在形形色色的跨界营销中,品牌如何才能去抢先占领消费者注意力的C位成为当季营销的王者,这还需要品牌在选择合作对象、传播方式、内容形式上下足功夫。”

很显然,五菱在宏光MINI EV上所下的功夫得到了最好的成效。

这一次的西太湖音乐节也是如此,

“人民需要摇滚,五菱就燥摇滚”!五菱赞助了一场音乐节,此刻,五菱宏光MINI EV不再是一款车,它是一个面向年轻化的标志,承载着年轻人的梦想和热血;此刻,年轻才是五菱宏光MINI EV,是释放,是突破,是潮流。

五菱选择跨界,持续释放青春基因力量,探索出更多超乎想象的惊喜,引领更具趣味、惬意、时尚的出行新潮流,也许只有和年轻人在一起,这个品牌才有年轻,从而带动销量,这样的五菱不再只是偏居在柳州的一家传统车企,它是游走在潮流里面的那个不停改变的五菱

从2.88万元-3.88万元的售价,走到全球销量最快的小型车,五菱一步一步去实现人民利益的最大值,然而,五菱宏光MINI EV,只是一款小车,只是在一个小小细分市场间的一款车型,但也就是这一款车型,给中国汽车市场带来了太多的不可能。

也许,很多人都会觉得五菱宏光MINI EV有什么了不起,不到四万多车型,它根本不入法眼,但很抱歉,销量决定社会的当下,销量决定市场,五菱无疑创造了更多的可能。

文/山崎

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐