切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

是谁打破了烟雨江南之美?即使在云雾之中行最险之路,也不皱眉头

2020年09月22日 16:24:03
分享到:
来源:

导语:杉林幽径里,结伴共扶筇。人语隔烟树,溪声下险峰。天梯悬绝壁,石隙挂虬松。更上黄狮路,云深第几重。用李伏波的《杉林幽静》来形容此次的讴歌RDX A-Spec运动款的试驾,我觉得是再适合不过了!

早上九点四十五,我们驾驶着讴歌RDX A-Spec运动款从张家界的禾田居度假酒店出发,一行十多辆颜色各异,造型惊艳讴歌RDX A-Spec运动款在依山傍水的公路之间行驶了,如果说不引人注目那是不可能的。所以我们在大家的注目礼之下行驶了十多分钟达到了张家界黄龙洞。但是因为雨天的原因,我们只在黄龙洞做了调整便离开了,并没有过多的停留。

虽然这场雨来得突然,让我们想要一睹张家界秀丽风光的心愿难以实现,但是却让张家界蒙上了一层独属于湘西的神秘之美。也让讴歌RDX A-Spec运动款成为了全场最靓的仔。

讴歌RDX A-Spec运动款“凶悍”和“充满攻击力”的外观在这温柔的山水之中格外的突出,他的出现就是来打破张家界的岁月静好的。

虽然讴歌RDX A-Spec运动款的外观看起来十分的凶悍异常,但是其实他是非常有内涵的。

讴歌RDX A-Spec运动款所搭载的2.0T与10AT的动力组合,能够提供最大功率为265马力,最大扭矩为380牛米,在同级之中也是不弱的。在提供充足的动力的同时,能够恒清晰的知道你的驾驶意图。在你需要动力输出的同时变速箱能够连降4挡来回应你的需求。

并且在讴歌品牌第四代SH-AWD四驱系统的加持之下,在行驶在天门山99道弯的时候,该系统可以在转弯时将70%的驱动力分配至后轮,让外侧后轮的转速快于前轴,从而通过扭矩分配来产生横摆力矩,来帮助车辆转弯,避免转向扭矩不足。即使我们行驶在99道弯这样考验技术的时候也能够放下心来。

而在山路之间行走,最担忧的便是无法观测到后方的景象。所以顾及到这一点,讴歌RDX A-Spec运动款在你打右转向灯时,中控大屏会自动显示右后方盲区影像,避免我们在驾驶当中由于视线的过度偏移从而导致的危险。尤其是在这样的天气这样的路段之下,这个配置的出现真的是解决了大家的后顾之忧了。

除了驾驶感受以外,讴歌RDX A-Spec运动款的乘坐感受也是值得一说的地方。这是一款主打运动的SUV,所以讴歌RDX A-Spec运动款的底盘调教自然会偏向硬朗。但是讴歌作为豪华品牌,在满足操控的同时,也是多方面考虑到了乘坐之人的感受的。讴歌RDX A-Spec运动款能够充分的将细碎颠簸过滤,却依旧保留了清晰的路感。只是在过减速带时的反应相对来说明显了不少了。

阿川评车

如果将讴歌RDX A-Spec运动款比作是一个人,我觉得这个人就是马东锡,一个拥有魁梧的身躯的温柔大汉。比起他的外观,我更爱他的“内涵”。“以性能论豪华”他做到了,如果你也是一个有着如此理念的人,那这款车绝对是一款不容错过的“宝藏”。

(文|Amber)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐