切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞捷豹路虎发展失速,品牌价值已透支?

2020年09月22日 20:57:01
分享到:
来源:

奇瑞捷豹路虎销量节节败退,受损的品牌影响力能否回升?

近日,有消息称,奇瑞捷豹路虎正在降价销售。对于昔日需加价购车的捷豹路虎,如今经销商纷纷降价销售。这一现状到底是受汽车行业整体低迷的环境影响还是仅仅为了去库存、回笼资金。

据悉,由于受新冠疫情影响,整个汽车产业都受到或多或少的冲击,虽然奇瑞捷豹路虎实现了逆势昂扬的销量表现,但整体销量情况仍不容乐观。

资料显示,奇瑞捷豹路虎汽车有限公司成立于2012年11月,由奇瑞汽车股份有限公司和英国捷豹路虎汽车共同出资组建而成,合资双方股比为50:50。奇瑞捷豹路虎首款车型–中国制造揽胜极光于2015年2月1日上市。

销量节节败退,在华市场走向没落?

据悉,奇瑞捷豹路虎8月的销量为6042辆。今年上半年,奇瑞捷豹路虎整个品牌的总销量为22801辆,尽管有媒体报道称,今年4-7月,奇瑞捷豹路虎连续4个月实现环比增长,但我们可以看出,这里面缺少了最重要的一个指标——销量基数。

数据显示,今年5-7月,奇瑞捷豹路虎总体销量分别为5835辆、5980辆和5817辆。同期沃尔沃销量则分别为1.38万辆、1.62万辆和1.62万辆,为奇瑞捷豹路虎销量的近3倍。凯迪拉克销量分别为2.09万辆、2.3万辆、2万辆,为奇瑞捷豹路虎销量的近4倍。

其实这一情况并不是一朝一夕造成的,据达示数据显示,2017-2019年,奇瑞捷豹路虎销量呈“节节败退”之势,三年销量数据分别为:2017年销售81200辆、2018年销售76445辆、2019年销售57360辆。

过度以价换量,捷豹路虎残局该何挽?

为了拯救低迷的销量,从 2018年的“七折豹八折虎”,到2019年“六折豹七折虎”,但结果却不尽人意。

业内人士分析,导致市场窘困的原因多半是,一方面,路虎在豪华品牌市场的品牌影响力已经大不如前,几乎成了土豪专属座驾的代名词,另一方面路虎的产品质量频频遭受质疑,召回事件不断。

据美国权威调查公司J.D Power发布的《2019年新车的质量报告》显示,路虎百车故障数达到224,远高于135的行业平均值。另外,数据显示,2017年捷豹路虎在华召回车辆次数多达8次,累计召回车辆达到10.6万辆,约占其当年在华销量的72.45%。2018年,捷豹路虎的在华召回车辆达到10.7万辆,约占其当年在华销量的93.04%。

此外,过度以价换量严重伤害到其品牌价值,同时保值率大打折扣反而导致品牌销量持续下滑。对于豪华车来说,保值率一向是极为重要的衡量指标。

未来随着高端用户对品质需求的不断提升,品牌扭转品牌的调性,及时调整产品品控,或许才能逃脱被边缘化的命运。至于奇瑞捷豹路虎今后发展如何我们不得而知。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐