切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

百万迈凯伦街头两度起火 曾因自燃隐患大规模召回

2020年09月23日 10:46:01
分享到:
来源:

对于汽车来说,一旦发生自燃事故,后果可能是毁灭性的,轻则车毁涉及财产损失,重则危及车上人员生命安全。因此,今年以来每一次新能源汽车出现自燃都免不了受到关注。但事实上,自燃大军不止新能源汽车也有传统燃油车,其中不乏豪华跑车。

此前南京街头兰博基尼自燃变成废铁的画面还历历在目,不想,时隔不到半月,一辆白色的迈凯伦又爆燃于浙江绍兴市诸暨环城南路。

9月20日晚9时30分左右,有网友爆料:诸暨环城南路,开化江桥公交站台附近,停着一辆白色的迈凯伦,疑似自燃。

从网友的爆料视频可以看到,火势相对较小的时候,车门就是打开的状况,车上人员已经离开车内。随后,火势瞬间变大,几乎吞噬了车辆后半部分。现场目击者表示,大概不到1分钟,整辆车已经被滚滚浓烟包围,火势一发不可收拾。随后,消防救援人员第一时间赶到现场封锁车道,及时采取相关措施救火。从视频来看,现场一片狼藉,车辆损毁相当严重,顶部和车尾部基本已经被烧成灰烬。据悉该车型可能为迈凯伦650S,价值400万左右,这也就意味着熊熊烈火将400万真金白银给烧没了。

更具故事性的是,据相关媒体报道,这辆已经烧毁的跑车,在去杭州定损的路上,又烧起来了!这次差点把载它的拖车都烧着了。9月21日这台迈凯伦被一辆拖车载着,开往杭州定损维修。在途径杭金衢高速萧山服务区时,跑车再次突然起火!拖车被迫停在杭金衢主线的匝道上。据报道,现场该迈凯伦出现复燃现象,消防人员多次灭火。

值得注意的是,此前,因自燃隐患,迈凯伦曾在海内外召回部分车型。5月9日,国家市场监督管理总局官网发布公告,迈凯伦汽车销售(上海)有限公司将自2020年5月10日起,召回部分2016至2020年款进口迈凯伦570S COUPE(GT旅行版)、720S(COUPE和SPIDER)和GT汽车,共计506辆。召回原因是位于铝制燃油箱下方的NVH泡沫垫可能积聚腐蚀性水分(如盐水),随着时间推移会增加燃油箱腐蚀的可能。如果不加以处理,可能会导致燃油蒸汽或液态燃油从燃油箱泄漏,从而增加车辆起火的风险,存在安全隐患。

大致同一时间,迈凯伦在向美国国家公路交通安全管理局(National Highway Traffic Safety Administration)提交的文件中提到,由于油箱存在燃油外泄的起火隐患,将召回2763台迈凯伦产品。此次召回影响到2016年-2020年生产的迈凯伦720S,2017年-2019年生产的迈凯伦570GT,甚至包括全新的2020款GT以及价值100万美元的Senna。

可以看到,上述提到的迈凯伦650S并未在迈凯伦的召回范围之内,但这台车的的确确爆燃街头。截至目前,涉事车型起火原因暂时不知,但与此前的迈凯伦大规模召回相联系,个中原因就比较值得玩味了。

作为英国顶级超跑制造商,迈凯伦在超跑圈里的地位非同一般,尤其迈凯伦的赛道文化属性更是得到了大量超跑爱好者的青睐。但万万没想到,这个享誉业内的顶级超跑品牌旗下车型竟存在自燃隐患,甚至有了上路“自燃”的案例,这对于前有法拉利等品牌压制的迈凯伦来说无疑又添新压力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐