切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“换壳7系”终于迎来换代啦,网友:确认过,是我买不起的

2020年09月23日 10:58:01
分享到:
来源:

如果说奔驰是豪华的代名词,那在汽车领域内,奢侈对应是哪些品牌,可能不少朋友会回答宾利劳斯莱斯。确实,这两个品牌都是以生产世界顶级豪车闻名,但俗话说“一山不容二虎”尤其是作为在金字塔顶尖般的存在。而在这两者之中,劳斯莱斯凭借更丰富的定制项目以及细节处理上,一举超越宾利,成为汽车行业中最奢侈的豪华品牌。

虽然以销量来评价劳斯莱斯有些好笑,但如果哪一款劳斯莱斯卖的最好,那答案毫无疑问是古思特,单2019年,劳斯莱斯就凭借着古思特再一次刷新纪录,全球又多出5125名富豪开上了劳斯莱斯。而如今,从2009年面世至今的古思特,也迎来了全新换代,并将于9月27日国内首发。“换壳7系”终于迎来换代啦,网友:确认过,是我买不起的

设计细节升级,焕发新颜

上一代古思特经常被调侃成换壳7系,虽然懂车的人都知道,即使是同平台出来的两台价格不一的车,它们在各个方面调教都存在着差异,不能够直接对比。但对于这种追求极致豪华的车型来说,这算是一种束缚。因此,全新一代古思特彻底告别宝马7系,换用与现款幻影和库里南专属铝制空间架构平台。

每一家车企都有属于自己的设计语言,而新一代古思特的设计语言被官方称为“以约驭博,经典的帕特农神庙进气格栅经久不衰,只不过为了迎合当下潮流,内置20组LED灯来使它在夜晚也能彰显其轮廓;矩形大灯如今更富科技色彩,C型日间行车灯辨识度十足,内置激光大灯照射范围超600米。

来到侧面,标志性的高腰线、长前悬、粗壮C柱设计让人倍感亲切,经典的对开门设计象征对经典的致敬之余,还增加内部电动开启车门,比如说乘客在内部拉起扶手时,系统会通过摄像头以及雷达监测侧后方是否有安全隐患,如果没监测到障碍物,将把手自动复位,然后再拉动把手并保持住,此时车门会缓缓开启,当手部离开把手时车门也会随即停止。充分彰显出有钱人多样化的生活方式。

车身尺寸为5558*1998*1578mm,轴距长达3295mm,相比上代车型长度增加91mm,宽度增加50mm。

尾部造型依旧保持圆润、庄严设计风格,具体变化集中在尾灯处,换装环绕式LED光源,与前大灯遥相呼应。

科技与豪华的完美结合

就在劳斯莱斯发布之后的第二天。9月2日,奔驰S级进行全新换代,其中内饰采用大屏设计引起了网上不小的争议。与奔驰S级内饰颠覆性变化不同,劳斯莱斯古思特更多是以不变应万变,在保证经典造型的前提下,潜移默化的加入符合现代潮流的功能,让消费者在使用过程中处处发现惊喜。例如:由劳斯莱斯汽车Bespoke高级定制部门工程师、设计师和工匠们联手操刀古斯特专属星光仪表面板,使用850颗星星环绕成“GHOST”字样,效果非常梦幻,并与星空顶相互呼应。

对于绝大部分人来说,能在生活中体验无噪声的情况少之又少,更别说在嘈杂的车内了,但劳斯莱斯用实际行动告诉我们如何“化不能为能”。全新古思特在车门、车顶、底盘位置的中央隔板处使用了超过100KG的隔音材料,双层车窗内部应用符合隔音材质,并且轮胎内部带有经过轻量化处理的隔音泡沫装填。

在无微不至的隔音处理之下,古思特基本做到车内零噪音水平。不过随之而来的问题是,劳斯莱斯声学部门发现,车内零噪音会让人产生晕眩感,对于乘车舒适性有所影响,将隔音材料取下来一些,又会减少高级感。针对这种情况,该部门又开发出“耳语”的低音环境声场,虽然听名字有些难理解,但据我了解应该是基于“白噪音”升级过来的产物,毕竟没坐过劳斯莱斯,很难下定论。

机械品质再次引领行业

虽然我们没有开过或者坐过劳斯莱斯,但从官方宣传字样以及三大件水平,还是能略知一二。首先得益于新平台,古思特从底层架构开始更新,双层结构的车身底板及车身隔板,为全时四驱系统、全轮转向系统和全新底盘悬架系统奠定基础,使得劳斯莱斯标志性的魔毯驾乘体验进一步提升。

要我说劳斯莱斯最没有变化的地方:不是欢庆女神、不是专属雨伞,反倒是三大件之一的发动机。6.75L双涡轮增压V12发动机,最大马力563匹,峰值扭矩850Nm,匹配8速自动变速箱,该发动机从1600rpm就能爆发出峰值扭矩,推动这台超过3吨的庞然大物到达100km/h只需4.8s。

另外,古思特的悬架系统值得一说,采用三种不同结构组成,而且各司其职,是魔毯系统主要功臣。第一个构成是双叉臂减震单元,安装位置在前悬架上方,通过精湛的工艺技术以及快速的动态扫描技术,实时处理由路面传递上来的细碎震动,为乘客带来更稳定的驾乘体验。第二部分实时路面监测系统,由车头摄像头对前方路面情况进行扫描,从而预先对路况做出判断,进而调整空气悬挂的阻尼级别,保证始终如一的乘坐体验;第三项与第二项工作原理类似,只不过是通过天上卫星GPS定位,预判前方出现的复杂路况。

对于古思特来说,过去没有对手现在没有对手,未来也不会有对手,真正作为对手的只有它自己。而这一次,它成功超越了自己,除了广受好评的星空顶之外,通过加入渲染梦幻气息的星光饰板,进一步吸引热衷于年轻奢侈品买家。在汽车本质方面,劳斯莱斯也在隔音、动态等层面,也逐渐趋于完美。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐