切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

跟BMW官方学骑摩托,BMW悦驾1级培训初体验

2020年09月23日 13:31:01
分享到:
来源:

摩托车拥有宽阔的视野、优秀的通过性,是旅行和日常代步交通工具的最优之选,它用两个轮子承载着无数骑士们那颗自由的内心行驶在路上,但因为自身结构的设定(驾驶者暴露在车外)同时也相对具备一定的危险性,所以在安全方面我们一定要具备相关的知识。

BMW摩托车中国骑行学院针对培养骑士驾驶的正确性和安全性设立了三个等级的悦驾培训来提升驾驶者的综合技能,想骑好车必然要打好坚实的基本功,那么这次由BMW宝马摩托车中国和北京德悦行共同举办的1级培训中都有哪些要点值得我们学习呢?

众多车型可选,BMW的无穷魅力

首先介绍一下现场的车辆,除了G 310 R、F 900 R、F 900 XR,数量最多的就是R 1250 GS车型。R 1250 GS拥有268千克的质量,巨大的体积起初给我一种很“笨重”的视觉感,然而实际体验下来却完全相反——甚至比小排量的车型还要灵活。

ADV车型通常拥有较高的坐姿导致大家会产生“我骑不了”的担忧,R 1250 GS其实可以根据驾驶者进行坐高、风挡、脚踏的调整来保证一个最佳的骑行姿势。

在练习车辆之前我们先学习了正扶、背扶、纤夫式三种倒车后的扶车方式,要点就是腿部用力、腰部挺直,避免了日常倒车扶不起来的尴尬,也同时避免受伤。

规范正确的驾驶习惯

从发动车辆到驾驶它上路并不难,重点是如何正确地驾驶,了解车辆性能并养成良好的骑行习惯。

教练让所有人都要使用国际的二指操控离合和前刹,这样可以更灵活控制车辆的同时对车把有更好的贴合性,前脚掌踩在脚踏上并让膝盖夹紧油箱,腰部自然弯曲且手臂一定要打开。在车辆行驶的时候双眼一定要目视前方,为下一步动作提前看好路况、做好准备。

系统化练习

穿戴好装备我们就进入了系统化的动态练习,整体主要分为重心转移绕桩、慢速控车通过独木桥、慢速反压绕桩和8字等三大部分。重心转移绕桩就是在速度稍稍起来之后,通过身体重心转移+踩脚踏来实现低角度压弯过桩,对于寻找车感有很大帮助。

慢速控车通过独木桥有点类似日本摩托车驾照考试,视线看向远方、半离合并保持油门稳定在固定位置、右脚控制后刹车来实现慢速通过,这样可以保证在特殊路况下的安全通过性和低速控车能力,培养出色的平衡感。

慢速反压绕桩和8字绕桩旨在车辆能够在狭小的空间内实现灵活掉头,慢速通过障碍。要领就是将身体向要去的反方向压出,同时双腿夹紧油箱,双手跟随身体实现拥抱弯心来移动车把,练习此项操作对于狭小空间操控大尺寸车辆来说十分重要。

让骑行融入生活,弘扬摩托车正能量

2019年9月BMW摩托车中国骑行学院正式成立,拥有国际水准的摩托车骑行培训体系和教官团队,为广大摩托车骑士朋友们提供从入门到精通的培训的同时营造了更安全、健康的中国骑行氛围,传递着属于两轮的乐趣和正能量。建议对摩托车感兴趣且希望日后能够磨炼更好骑行技术的朋友们可以亲自报名感受一下,在1、2、3级之后还可以根据自身需求进行越野、赛道和公路不同方向的深入练习,对提升自身综合实力绝对会起到重要的影响。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐