切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

快过布加迪,百公里加速仅2.1秒的四门轿车,买不?

2020年09月23日 20:27:01
分享到:
来源:

特斯拉针对 Model S 推出 Plaid 新车型,其搭载 3 马达,可拥有共计输出超过 1,100 匹马力,让其从静止加速到时速 100 公里少于 2.1 秒、静止到 400公尺加速不到 9 秒,同时拥有最大 840 公里续航力,建议售价为117.49 万。

就在 Lucid Air 这辆量产最速电动车发表没多久之后,特斯拉针对其中大型轿车 Model S 推出 Model S Plaid,这辆电动车搭载了 3 马达驱动系统,官方宣称其拥有最大超过 1,100 匹马力,让这辆四门轿车得以从静止加速到时速 100 公里少于 2.1 秒,而从静止开始加速至直线 400 公尺也不用 9 秒,最高车速则可达每小时 320 公里,并在美国知名的赛道 Laguna Seca 创下 1 分 30.3 秒的成绩,同时其所搭载的电池组可拥有最大 840 公里的续航力。

此举可说是完全针对不到 1 个月前发表的 Lucid Air 做出回应,该车发表时,其宣称可输出最大 1056 匹马力,续航里程更达到了 832 公里。静止到 400公尺加速 9.9 秒,并可在 20 分钟就能补充 480 公里续航力,这使得 Lucid Air 拿下多个「全球第一」的称号,同时在 Laguna Seca 创下 1 分 33 秒的成绩。

事实上特斯拉早就有针对 Model S 推出 3 马达计划,其在 2019 年 9 月即已在 Laguna Seca 进行测试,当时的最佳单圈为 1 分 36.55 秒,经过 1 年的研发后,很明显的 特斯拉在这辆电动车当中挖掘出更多的性能出来。

目前特斯拉Model S Plaid 已可在官网订购,包括导航、倒车雷达感应器、电动摺叠后视镜、网络广播、盲点预警与记忆功能的驾驶座椅,而除了标准的珍珠白车色以外,其余可选的 4 颜色、21 吋碳纤维双涡轮式铝圈、内装颜色、招牌的 Autopilot 自动辅助驾驶,都是加价选配套件,新车预计最快在 2021 年底可交车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐