切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

国庆中秋,不要再“打卡”旅游了,开车自驾更尽兴

2020年09月24日 09:22:01
分享到:
来源:

今年国庆中秋双节合并,被疫情压抑了8个月的出游需求将在国庆爆发,此刻正值秋高气爽,天气非常舒适,今年最后的小长假很适合出门游玩。相较于以往跟团旅游的“上车睡觉,景区拍照”的枯燥体验,很多家庭都开始选择“一家一车”自驾出游,不但路线规划更灵活随心,也能为家庭营造一个私密、卫生的出游环境。

然而自驾游在规划路线方面非常讲究,路线有时也相对复杂,面对复杂多变的路况,一辆大空间、舒适可靠的SUV也是必不可少的。最近,一款自主品牌SUV就通过一场别开生面的发布会引发了热议,它在发布会现场成功挑战了中国汽研的整车半消声试验室、道路模拟试验室、风洞测试等,在驾乘舒适性、底盘素质和NVH性能等方面均展现出了不俗的实力,可以算是国庆自驾游的座驾优选之一,它就是东风风行21款风行T5。

途中的美好都能装下 大空间让旅行更安心

今天的国庆假期长达8天,充裕的时间让自驾线路的选择不再拘泥于跨省短途,除了经典的川藏线,阿拉善环线、丝绸之路、甘青大环线等,也成为了今年的热门路线。但如果想惬意地享受旅行,出发前除了要选对路线,更要选对车。21款风行T5拥有宽大的车内空间,轴距达到了2720mm,后排腿部空间在730-980mm之间,就算是家中有180+的大个子,也能获得很好的乘坐体验。后排中间地台经过优化近乎全平,满载5人的情况下,中间座位也能保证成人长途乘坐的舒适。

国庆假期如果要离家8天进行长途自驾,那就需要携带充足的食品和必备生活用品,一些家庭还需要带上婴儿车、老人的轮椅、摄影器材等。21款风行T5的后备厢常规空间就已经达到了515L,放下5-7个标准行李箱绰绰有余。后排座椅还支持6/4比例放倒,后备厢最大进深能达到1795mm,摄影用的三脚架、婴儿车等超长物品也能轻松容纳。并且后排座椅坐垫采用了可前翻设计,座椅放倒后十分平整,不但对空间的利用率更高,像摄影器材、路途中购买的工艺品等易损品,也能放置的更加平稳。

复杂路况轻松应对 低油耗省钱更省心

国庆自驾游的热门路线大多途径草原、雪山、丘陵等,路况情况复杂多变,十分考验车辆的舒适性和通过性。而21款风行T5对驾乘质感的提升也十分显著,首先是硬件方面,就搭载了同价位少见的前麦弗逊式独立悬架+后多连杆式独立悬架。经过专业的调校,底盘在具备优秀的支撑性和操控性的同时,也获得了极佳的滤震性。一些较为原始的景区虽然风景更好,但铺装路覆盖还不全面,比如在草原上就经常会遇到石子路和烂泥路,而21款风行T5凭借极佳的底盘素质,能将细碎颠簸和较大震动过滤的比较干净,较高的离地间隙让通过一些积水路段和烂路也不成问题。

自驾游除了选择路线十分灵活,还能省钱。以一家三口从北京出发,前往游览甘青大环线为例。如果采用常规的“飞机+高铁”旅行模式,仅从北京到西宁的单程机票就要5千多,景点之间也只能坐火车大巴,这些交通费用也要5千多。而如果选择自驾的方式,不但高速免费,现阶段油价也比较便宜,并且21款风行T5还搭载了三菱1.5T涡轮增压发动机+6AT变速箱的“黄金动力组合”,不仅动力输出强劲平顺,百公里油耗更是低至7升左右,从北京出发大概全程5000公里,油费不会超过3千,大大节省了出行的成本。

NVH升级打造静谧环境 贴心配置旅行更舒心

21款风行T5对驾乘体验的优化,不仅体现在底盘方面,同时也全面提升了整车的NVH效果。在中国汽研的NVH试验室中,更是取得了38分贝的“图书馆级”静音水准。自驾游赶路期间大部分是高速路段,一家人都喜欢聊一聊家长里短或是沿途的人文历史打发时间,而21款风行T5优秀的NVH表现,能隔绝扰人的风噪、胎噪、以及发动机噪音,让车内乘员轻声交谈也能互相听清,长时间驾驶后轮换下的驾驶员,也能在相对静谧的环境中休息打盹。

此外,21款风行T5全景天窗、后排5V USB接口等舒适性配置,也增强了出行的舒适性。车内充足的充电接口,能满足多人同时充电,后排乘客也无需费劲地连接前排的充电口,“电量焦虑”不复存在。而全景天窗带来的明亮空间,也能减轻长时间乘车的不适感,让家人和孩子欣赏到全方位的美景。

自驾游对于国庆小长假来说无疑是一个不错的选择,而实现这一切的前提,自然是先拥有一辆灵活大空间、高品质驾乘体验以及丰富的配置的出游座驾,而21款风行T5就能很好地满足这些需求。目前东风风行更是推出了上市优惠的“五重礼”,让充满“诗和远方”的旅行唾手可得,不再只是梦想。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐