切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

美国妄想抬高疫苗价格?多国用行动回应:更愿意采购中方疫苗

2020年09月24日 12:14:04
分享到:
来源:

美国妄想抬高疫苗价格?多国用行动回应:更愿意采购中方疫苗!自美国疫情爆发以来,至今已经过去半年时间,特朗普曾说“消灭病毒不需要接种疫苗,它会在某一刻突然消失。”实际看来,一种病毒突然消失并不是不可能的事情,SARS直到现在都没有疫苗和特效药上市,但它却在2003年突然消失不见了。有人说SARS病毒怕热,夏天来临它就会消失,这是不正确的,因为夏天再热也很难超过人体温度,而且SARS来源果子狸体温要比人的体温还高。SARS病毒之所以消失,和感染后症状明显有关,但新冠病毒恰恰相反,大量无症状感染患者难以发现,传染源很难根除。

其次,新冠肺炎的影响力远比SARS严重,当年全球累计感染也才8000多人,而如今全球新冠患者达到3000多万,足足上千倍的规模,而且大部分国家疫情还在爆发,而且有愈演愈烈的迹象。基于此,特朗普如果拒绝使用新冠疫苗,想让新冠病毒突然消失至少还得等几年,届时各国已经接种疫苗不惧怕病毒了,而美国依然还是疫情重灾区,正被世界“隔离”起来。

诚然,当前能长期解决疫情危机的办法只有新冠疫苗,特朗普此前所说美国不需要疫苗的话,一看就是没有经过大脑思考。 据外媒9月19日报道,近段时间,中方参加东盟视频会议,在会议上我方明确宣称,将扩大优先疫苗供应名单,菲律宾毅然矗立其中。 值得一提的是,此前一直叫嚣,要求我方无偿提供疫苗的印美两国却不在这份名单中。

在得知此消息后,杜特尔特非常开心,在多次呼吁下也算是如愿以偿了,在媒体公开采访时称,中方能优先提供菲律宾疫苗,我和国民非常开心。 杜特尔特还说: “在疫苗安全和有效性相同的前提下,菲律宾愿意采购中方疫苗,因为中方要比西方国家可靠且让人放心。 ”的确,在西方国家眼中只有那份利益,丝毫不遵循双方共赢的合作理念,这一点中非有着共识。

以美国为首的西方国家,此前还公开披露,要在疫苗研制成功后,将价格抬高抬高再抬高,以弥补疫情期间在损失,其它国家的利益和他们无关。 然而在中俄陆续宣布疫苗消息时,美国却没有丝毫动静,截至目前,中方已经和40多个国家签订疫苗合作协议,并制定了一份优先供给名单,美国政客现在不知道是何感想? 应该不会很好。 各位读者有什么看法,希望多加评论点赞哦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐