切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

解读柠檬:提前了解下未来长城新车和动力系统

2020年09月24日 13:04:55
分享到:
来源:

取名字这件事,长城今年可算火了一把,除了大狗、好猫、坦克等车名,就连平台的名字也起得让人印象深刻,柠檬平台,哈弗大狗和新H6都是出自这一平台。

近日,通过“在线公开课”的形式长城相关技术工程师做客直播间,时间不长,对柠檬平台进行了相关介绍。从宏观维度来讲,这个平台覆盖了A0至D级SUV、轿车、MPV车型,也就是它是一个模块化平台。

动力单元部分,“长城·柠檬”可以兼备高效燃油动力、混合动力、纯电动、氢能源四种动力方案。2022年常规、混动发动机热效率分别可达41%、42%,预计2025年可达51.5%。

同时据直播介绍,搭载全球首款公开发布的9速湿式双离合变速器,百公里油耗降低了7%,全球首发DHT混动架构可满足城市道路燃油经济性需求,市区油耗较常规车型节油率可达48~50%。柠檬平台的纯电专属模块支持纯电动车型,现阶段纯电最高续航可达700km。另外,2021年,长城汽车首款燃料电池SUV将正式量产。

轻量化层面,遵循“合适的材料用在合适的位置”设计理念。即将亮相北京车展的“欧拉好猫”,也是他们轻量化设计的最新体现。

我们用两种官方技术图来为大家做个总结,长城·柠檬”是两个月前长城汽车正式对外公布的三大技术品牌之一,之后“长城·坦克”和“咖啡智能”也会通过相关公开课的形式进行在线介绍。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐