切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

竞技龙舟下水亮相 比亚迪助力“龙舟入奥”

2020年09月24日 15:31:02
分享到:
来源:

汽势Auto-First|孙金凤

“中国龙一路向前——竞技龙舟发布仪式”近日在北京顺义奥林匹克水上公园正式拉开帷幕。符合奥运标准的竞技龙舟在本次活动中首度亮相并进行下水测试,这标志着龙舟入奥的步伐正在显著加快,这也是自比亚迪成为“龙舟入奥战略合作伙伴”后,多方携手共同助力龙舟入奥进程,所取得的又一大积极进展。

中国皮划艇协会主席 刘爱杰在活动现场表示,龙舟将成为东京奥运会的表演展示项目,中国皮划艇协会受国际皮划艇联合会委托,设计和研发更适合入奥的10人全新竞技龙舟,并聘请林存真教授执笔外观设计。全新竞技龙舟相比传统龙舟,更具科技感,设计感和速度感。同时,中国汽车品牌的杰出代表比亚迪作为“龙舟入奥战略合作伙伴”,也为中国传统体育竞技项目迈向世界最高舞台提供了支持。

中央美术学院设计学院副院长、教授 林存真在介绍全新竞技龙舟设计理念时表示:“新型中国竞技龙舟历经16个月的设计研发,完美的结合了新设计与新技术,实现了中国传统文化与现代体育竞技规则之间的统一,也有力推动中国龙舟以及其他文化体育项目向现代竞技的演进。”

比亚迪品牌中心负责人 李云飞认为,“拼搏奋进 一路向前”的龙舟精神早已成为中华民族历久弥新的精神财富,这与比亚迪“向新而行 一路向前”的企业精神高度一致;作为中国新能源汽车的领导者,比亚迪一直在前,却一心向前,一贯致力于弘扬中国传统文化,更将传统文化精髓和领先科技融合,打造出一系列饱含传统文化底蕴的产品,赢得了世界的认可。通过龙舟入奥项目的合作,比亚迪将和中国龙舟共同努力,让全世界看到中国文化的丰富内涵,看到中国科技智造日新月异的飞跃进步。

比亚迪始终追求核心技术“自立自强”,在设计、材料、空气动力学等领域拥有丰富的技术与经验积累。比如搭载在汉车型的Dragon Face设计语言,融合了中国龙图腾与西方功能美学;比亚迪还通过整车空气动力学优化,使汉的风阻系数低至世界领先的0.233Cd,这些无疑都构建起用户对中国智造的科技与品质的自信,也为龙舟入奥增添了科技推动力。作为“龙舟入奥战略合作伙伴“,接下来,比亚迪愿在中国皮划艇协会的指导下,把技术创新领域的最新成果融入到船身的开发中,以强大科技赋能传统体育。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐