切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

日产西玛推出限量版新车,有点多余了!

2020年09月24日 17:20:09
分享到:
来源:

社会发展到现在,我们照样遵循着达尔文在《物种起源》中说的"丛林法则",物竞天择,适者生存。当然了,在汽车圈同样也适用这一道理,顺应汽车市场发展规律的车型就会一直大卖,例如日产轩逸,被市场边缘化的就只能停产停售了,例如日产西玛。

东风日产的官网来看,西玛已经下架了,但是我们简单回顾一下西玛在中国市场这简短的5年时光。一开始还是有一定的市场,年销量在两三千左右,但是到2019年,全年只售出了5台,那么今年就更别说了。

但是,近日,我们从日产官方获悉,其推出了日产西玛40周年纪念版车型,按照计划,将会在今年第三季度在海外市场发售。

作为西玛的特别版车型,简单来讲,就是在常规版最新西玛的基础上打造,首先,非常前卫的日产家族设计不用多说,熏黑中网格栅,黑色车顶、黑色外后视镜,依然运动气息十足,而整个车身的Ruby Slate灰色珍珠车漆和40周年黑色纪念徽章,都是新车的身份象征。

进入内饰,红黑配色的主题内饰、宽大的中央控制区域、机械化仪表盘还是透露着中年成熟的气息,运动只是交给了外观和性能。因为在动力方面,搭载的是3.5L V6发动机,最大输出功率达223kw,峰值扭矩为353Nm。

但与此同时,放在中国市场也是非常小众,销量就已经说明了一切。值得一提的是,西玛40周年纪念版将会限量销售,试想,如果是将这款车放在中国市场销售,确实多余了,不用限量供应就已经卖成了限量版。

写在最后:日产西玛的小众限制它在中国的销量,所以如果假设40周年纪念版在中国销售的话,也仅有纪念作用了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐