切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

安行有约|对安全从不马虎,碰撞测试印证广汽传祺五星安全品质

2020年09月24日 18:18:03
分享到:
来源:
正在加载中...

别看很多汽车消费者十分关心汽车的性能,动不动就是秒这秒那,事实上,当他们真正要自己掏钱买车的时候,汽车的安全性恐怕才是他们最为关心的。如果你不相信,恐怕这个例子最能说明这一点。过去,消费者对于汽车的安全关注点就是关门声厚不厚实、车皮厚不厚,因为在当时人们对于汽车的制造过程并不是很了解,以为用料扎实就能在发生碰撞的时候起到更好的保护作用。可以看见,多年前消费者已经对汽车安全相当的重视了,不过只是对汽车安全认知有误解罢了。

但如今,网络化时代下,消费者也从更多的渠道获取了关于汽车安全方面的诸多知识。过去那种靠着关门声厚不厚实、车皮厚不厚来断定汽车安全的声音也随之小了下去。其实一个很简单的例子,碰撞测试的成绩好坏就能很直观的反映出一款车是否具备很好的安全性。

毕竟,如今的国内外众多机构的碰撞测试都趋于成熟,在模拟的项目上也是更加接近真实环境下的事故碰撞。虽然说碰撞测试不能做到百分百反映一款车的安全性,但至少消费者在购车过程中可以作为评判一款车是否安全的重要参考。

广汽传祺的车安全吗?屡获五星安全就是答案

近年来,自主品牌的崛起也造就了不少市场中的畅销车型,这一改变也着实反映出了越来越多自主品牌车型在品质及安全性上已经得到了消费者的认可。就拿广汽传祺来说,GS4、GS8无疑就是旗下的明星车型,品质与安全无疑就是它们能够得以畅销的原因所在。

广汽乘用车有限公司总经理张跃赛解读广汽传祺的安全秘钥

尤其是在安全方面,传祺GS8可谓是自主品牌中型SUV中当之无愧的安全标杆车型。此前,传祺GS8就以57.7分的高分力压途观L、汉兰达、锐界等同级别车型,一举拿下了C-NCAP五星安全评价。

可以说,传祺GS8与市面上这几款最受消费者青睐的合资车型的正面“碰撞”,并获得同级中的最高分,着实表明了传祺GS8拥有着高于同级合资车型的安全性,也反映出广汽传祺对于汽车安全的足够重视。

事实上,广汽传祺GS8能够获得如此优秀的成绩,这与广汽研究院用了多年时间研发的GAC第二代碰撞吸能技术是分不开的。第二代GAC碰撞吸能技术,其吸能效率达到国内领先水平,相关专利连续获得第十七届、第十八届中国专利优秀奖。

第二代GAC吸能结构最经典的设计就是前机舱上、中、下三条传力路径形成像汉字“木”字型的前端吸能结构,吸能的充分性及稳定性较两条传力路径大幅提升。作为驾驶员的生存空间,乘员舱高强度钢的使用率超过95%,使得GS8车顶抗压强度和侧门最大耐挤压力均远高于法规要求。

不仅如此,GS8的A柱和B柱上都是使用屈服强度达到1000MPa的高强度钢,在关键部位上,GS8一点也不含糊。

此外,第二代GAC技术特别兼顾了碰撞可维修性,让防撞梁和吸能盒吸收大部分碰撞能量,保护发动机舱里面的零部件,所以在发生低速碰撞的时候,只需要更换防撞梁和保险杠即可。

所以,传祺GS8能够在碰撞测试中取得高分,并力压众多同级别合资车型则在情理之中。但除了GS8,广汽传祺旗下众多车型都在碰撞测试中取得了优秀的成绩。

比如全新一代传祺GA6,在今年4月以综合得分率91.3%,获得五星安全评价,乘员保护、主动安全的单项成绩达到五星+要求,处于同级别车领先水平。

去年,全新传祺GS5以综合得分率91.1%,获得C-NCAP高分五星安全评价,远超82%的要求,树立了同一级别同类型SUV安全新标杆。

主被动安全还需两者兼得

科技的进步也让汽车行业面临着前所未有的变革,而在安全方面除了传统的被动安全之外,智能化主动安全系统则成为了强化汽车安全的另一方面。

广汽传祺也跟随着时代的步伐,始终以洞察并满足客户需求作为正向开发的根本出发点,并不断加大技术创新投入、加快技术创新步伐,在传统被动安全技术、智能化主动安全技术开发上同步着力,两者都至关重要。

2012年,广汽研究院率先在传祺GS5上搭载了以ESP为核心的“五位一体”主动安全技术,后续在GS5 Super上实现前碰预警、车道偏离警告系统的量产搭载,均达到国内领先水平。

2016年以GA8作为首个导入车型,实现了自适应巡航、前碰预警、主动制动辅助三大整车纵向主动安全智驾技术的量产搭载,处于国内先进水平,后续基于GS8、GM8车型实现大批量搭载应用。

而跟随着汽车“新四化”发展进程,广汽传祺更是加快推进智能化技术的搭载应用,力图让智能化科技来保障汽车的安全性,而最新发布的ADiGO 3.0自动驾驶系统就是一个很好的例子。

广汽传祺ADiGO 3.0智驾互联生态系统(以下简称“ADiGO系统”)在自动驾驶系统、智能物联系统、人工智能三大方面进行升级,已经实现了高速公路L3级自动驾驶体验,高速公路的Handsoff脱手功能,可完全解放用户手脚,舒缓驾驶疲劳。

有了高精地图能力的加持,ADiGO 3.0自动驾驶系统能准确获取车道级信息(包括车辆当前位置信息、限速、车道、车道级路径信息、曲率/坡度/航向/倾侧等等),预判前方1公里路况,提前规划好最优行车路线。

而在自主泊车方面,自主泊车系统通过手机一键遥控完成泊车和接乘,实现了长距离、跨楼层L级别的低速自动驾驶。如此一来,不仅是再也不怕在复杂停车场找不到车,而且还能为用户提供极大的便捷性。

在智能化主动安全技术领域,广汽传祺将构建基于车辆行驶监控、驾驶员监控、车辆环境监控的预警、干预、纠正的分级主动安全技术体系,推进ADAS先进驾驶辅助、V2V、V2X等主动安全技术迭代和功能深化,最终实现L3、L4级别自动驾驶技术量产。

安全不仅仅是汽车本身,全域安全提上日程

近年来,空气质量的下降导致呼吸疾病的增长,也促使车企必须要从健康方面来保障用户的安全。而突如其来的疫情更是让如今越来越多的消费者注重车内健康环境。

为了满足用户对于座舱空气健康安全的诉求,广汽传祺同样是将汽车安全延伸到了健康等“大安全”范畴。

要知道,车内空气中醛类和苯类等有害污染物的含量直接影响着用户的身体健康,如何实现低挥发性有机化合物的座舱环境,这对于车企来说则需要足够的重视。

事实上,用上好的环保材料、环保粘合剂,只是解决问题的第一步。接下来,加工工艺、零件包装运输、装配工艺等,也是极其重要的环节。

疫情当下,为了构筑车内空气净化安全防线,广汽传祺为旗下车型的“病毒防护罩”进行技术升级,推出了N95级别防护能力的滤芯技术,具备更高效过滤能力,三重过滤技术,可有效隔绝空气有害物质,打造“G-HEALTH健康座舱”。广汽传祺“车规级CN95高效空调滤芯”荣获中汽研权威认证。

第二代传祺GS4为了提升车内空气质量,在内饰方面则下了不少的功夫。中控台上部采用的并非传统的搪塑工艺,而是在硬塑料中控台骨架上覆盖了一层几毫米厚的软质材料。

中控台骨架注塑时直接与熔融状态的塑料粘合在一起的,这样就能避免使用粘合剂,从而在源头上减小车内有害气体的产生。

不仅如此,第二代传祺GS4使用的是环保型粘合胶,是以水作为分散介质的水基型粘合胶,相比以苯、甲苯等有机溶剂作为分散介质的溶剂型粘合胶,水基型粘合胶无溶剂释放,从而有利于提升车内空气质量。

除此之外,第二代传祺GS4还在车内诸多部位进行了细致的优化与设计,甚至包括监控零部件供应商的产品等方式,最终在第二代传祺GS4的车厢内保障了空气质量,也打造出了极致健康的安全座舱。

可以说,广汽传祺对于汽车安全的理解已经不再是简单的产品本身的安全,对于用户的健康安全也同样是非常重视,这也造就了广汽传祺旗下众多车型都有着健康的座舱环境。

极致安全的背后,则是对品质的严苛要求

毫无疑问,能够将安全做到极致,就足以看出这个车企对于产品品质有多么的看重。广汽传祺旗下车型不仅做到了主被动安全性能出众,还做到了健康座舱,可以说其对于产品的要求是相当高的。

而产品品质的好坏更是直接影响到用户对于品牌的信赖,好的口碑往往会代代相传,而广汽传祺GS4凭借着出色的品质就赢得了许多用户的信赖。

在广东佛山,有一位从事广告行业的传祺GS4车主,由于对于旅行的痴迷,因此也需要一款汽车来实现自己自驾游的梦想,而他的家族中就有三台传祺GS4。最先是他的三叔买了一台GS4,觉得这车性价比、动力、操控都不错,紧接着他的姐姐也买了一台。最后,他也毫不犹豫地购买了一台传祺GS4

可见,传祺GS4在用户中已经留下了很好的印象。其实,自2015年上市以来,传祺GS4就受到了消费者的追捧,在前几年SUV热潮中月销三四万是家常便饭,而它也成为最快达成100万销量的中国品牌SUV车型。

其实,广汽传祺始终对产品品质有着严苛的要求,以优越的成果回馈消费者的信任,以匠心打造传祺家族车型,每一款车型都延续了传祺家族重视安全性能的传统。

除了上述提到的在技术层面,以优秀的被动安全技术,以“G-HEALTH健康座舱”为用户打造全域安全的产品之外,在制造过程当中,广汽传祺更是严格要求,将每一处细节都严格把关,才造就了产品的高品质和高安全。

为了保证产品品质,在生产制造过程中,每一个原材料和配件的选择都会非常的谨慎,任何一块用料都进行严格的检验,并有专门的标准来管控。同时,不断强化安全生产过程管控,推进信息技术与安全生产的深度融合,确保每一款产品走向市场时都带着广汽传祺高品质、高质量、高安全的基因。

正因为如此,广汽传祺不断凭借着高品质获得了一个个殊荣。2018年1月,广汽传祺荣获“广东省政府质量奖”,彰显了品牌在全省、全国乃至全球行业的品质管控领域的标杆性示范效应与过硬实力。

在全球领先的市场研究机构J.D. Power发布的2019年中国新车质量研究报告中,广汽传祺连续七年位列中国品牌榜首,创下中国品牌最好成绩。这些安全技术优势和安全性能上的明确举措,加之对于生产过程当中品质的严格把关,最终才赢得了客户的信赖,才赢得了市场,更让广汽传祺得以不断发展与壮大。

写在最后

如今,作为国内唯一以“全域汽车安全”为核心的大型公益平台,汽车安全中国行(简称安行中国)自2008年伊始,已经走过了13个年头,凭借着努力提升人们交通安全意识的社会责任,得到了公安部交管局和各地公安交管部门的大力支持,并以不断创新和贴合消费者需求的场景设置同样赢得公众的喜爱。

而广汽传祺作为一家始终将汽车安全放在第一位的自主品牌车企,也是凭借着对于安全的执着,赢得了无数消费者的认可。如今,广汽传祺也跟随着安行中国的步伐,不断为全国各地的消费者带去更多的汽车安全知识,这其实也是与广汽传祺安全理念相契合的。

更为重要的是,作为一家车企,广汽传祺也借助安行中国这一公益平台,完成了自己对于社会所应该付出的一份责任和义务。我们也相信,对于品质的严格要求,对于安全的永不妥协,广汽传祺未来必然将为消费者带去更多高品质、高安全的产品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐