切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

哈弗F5购车指南:推荐2020款 1.5T DCT i趣

2020年09月24日 18:30:01
分享到:
来源:

哈弗F5是目前哈弗品牌旗下F系列最入门的SUV车型,作为10万元级的紧凑型SUV在2018年就已经上市。经过了两年的更新迭代,哈弗F5在今年再次进行了年度改款。凭借这时尚运动的外观设计也吸引了不少年轻消费者。值得一提的是,哈弗F5无论是在配置上还是在设计上,相比同级别竞争对手都有更好的竞争力。

哈弗F5的受众群体更偏向年轻人,而我们拿到的试驾车的双拼色车身颜色也证明了这一点,多样化的设计才能更受到年轻人的喜爱。外观设计看上去更加激进,并且在配置上也同样非常符合当下年轻人的使用需求。本篇内容,我们将针对2020款哈弗F5车型间的价格、造型以及配置等详细解读,希望给打算购买此车的朋友给予一定的帮助。

2020款哈弗F5于4月20日正式上市,新车共推出7款1.5T(高低功率)动力车型,分别为1.5T手动i秀售7.98万元、1.5T手动i酷售8.98万元、1.5T DCT i型售9.98万元、1.5T DCT i炫售10.68万元、1.5T DCT i潮售11.48万元、1.5T DCT i趣售11.98万元以及1.5T DCT i范售12.58万元.

车型亮点

外观方面,哈弗F5延续了哈弗F系列的年轻化设计风格,而我们拿到的试驾车的车身颜色还是双拼色车身,进一步增加了个性化年轻化的属性。前脸位置大尺寸经过熏黑的进气隔扇与灯光组搭配也有一种不同的韵味。车身侧面最大的亮点莫过于C柱的线条,营造出了溜背的视觉效果。尾部设计非常饱满,看上去十分圆润,排气布局也采用了更运动的双边共双出排气。

内饰方面,哈弗F5的内饰风格依旧以简约为主,相比于老款车型区别不大,只是中控位置取消了更多的物理按键,改为了虚拟按键,科技感得到了提升。换挡机构采用了电子挡把,造型神似“大鸡腿”更受年轻人喜欢。值得一提的是,2020款哈弗F5配备了内置的车载微信功能,而这一项功能让更多年轻人喜欢的同时还能大大提高驾驶安全性。

车身尺寸方面,哈弗F5的三围分别为4470*1857*1638mm,轴距为2680mm。

动力方面,哈弗F5搭载了1.5T涡轮增压发动机,分高低功率两个动力版本,传动方面提供6MT和7DCT两款变速箱。其中1.5T低功率版本最大马力150匹马力,峰值扭矩210牛米,而1.5T高功率版本最大马力为169匹马力,峰值扭矩285牛米。

全系车型配置对比

综合2020款哈弗F5的售价来看,作为一款主打年轻消费群体的紧凑级SUV车型依然有着极高的性价比。除最低配车型以外,绝大多数配置都是该车型的标配,如无钥匙进入/启动、远程启动功能、定速巡航以及倒车影像等功能。甚至9英寸中控大屏、GPS导航系统、LED日间行车灯以及自动空调等配置是全系车型的标配。值得一提的是,在如今信息化时代,哈弗F5还搭载了车载微信这样非常实用的功能。

推荐车型对比:1.5T DCT i趣

在2020款哈弗F5的7款配置车型中,我们更推荐1.5T DCT i趣版本车型。新车指导价为11.98万元。众多实用性配置如智能驾驶、360度全景影像以及主驾驶座椅电动调节等功能都成为了它的推荐理由,10万元左右的价格中,哈弗F5本身就有着不容小觑的竞争力,再加上DCT i趣的配置又是如此之多,并且灰色与黄色的双拼色车身也是DCT i趣的独有的颜色。

写在最后

哈弗F5哈弗品牌旗下首次配备车载微信功能的车型,真正了解了当下年轻消费群体的需求。总的来说,哈弗F5不仅仅是一款“好用”的车,同时也是一台非常好开的车,实际驾驶中,也表现出了舒适以及实用的特点,1.5T+7DCT的动力组合也绝对能满足绝大多数消费者的日常驾驶需求。在我看来,车载微信的搭载让哈弗F5向年轻人迈了一大步,在未来也将成为年轻消费群体不得不考虑的车型之一。对此,你对这台哈弗F5有什么不同的看法,不妨在评论区留言。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐