切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

2020北京车展探馆:进口起亚嘉华亮相 GL8的真对手?

2020年09月25日 14:38:01
分享到:
来源:

2020年北京车展前夕,我们的前方探馆团队抢先拍摄到了本届车展中起亚汽车的一款重磅车型起亚嘉华。本次亮相的嘉华为嘉华序列中的第四代产品,整车基于与凯酷同样的i-GMP平台打造而来,造型也采用了起亚品牌最新的设计语言,加上其5.1米的车身长度,实车效果非常不错。从我们获得的信息来看,本次车展亮相的嘉华为韩国本土版车型,在车型配置部分将于日后国产版本有一定的区别。从我们获得的信息来看,起亚嘉华将由东风悦达起亚在2021年进行生产销售,相信它也能够成为凯酷之后的又一款中高端车型,将进一步提升东风悦达起亚品牌竞争力。

从车展现场的体验情况来看,全新起亚嘉华的整体造型带给人的观感体验还是非常优秀的;这种出色的观感体验,一方面来源于超大尺寸所带来的气场,另一方面也有赖于全新设计语言所体现的高级感。

具体来看,起亚嘉华的前脸造型还是非常有心思的,中网部分基本轮廓保持了“虎啸前脸”设计,中间辅以网状设计以提升整车精致感;另一边,大灯造型也采用了扁长型设计,日间行车灯也恰到好处地与中网格栅连接在了一起,无论点亮与否视觉效果都非常出色。

在车身侧面,能够看到起亚嘉华的整体设计是比较平直方正的,这种设计所带来的最大好处就在于能够保证乘用空间利用率的最大化。另外,最大19英寸轮圈以及电子侧滑门的加持,也再一次确定了嘉华豪华MPV的定位。车身尺寸部分,起亚嘉华的长宽高分别为5155mm、1995mm、1740mm,轴距为3090mm。

在车厢内部,起亚嘉华也采用了起亚家族目前最新的设计语言,整体线条平直大方,是非常经典的“T”字型中控布局。值得一提的是,为增加车厢内的科技感,嘉华采用了两块和凯酷同样的12.3英寸的液晶面板,其分别显示仪表与中控信息。另外,在豪华感氛围上嘉华也是用了很多心思,不仅采用了大面积的软质材料与钢琴烤漆面板,还在门板、扶手等地方都用上了皮质材料,质感非常不错。

来到MPV车型最具亮点的地方,起亚嘉华的座椅布局共有2+2+3以及2+3+3两种版本,其中经典的2+2+3版本第二排座椅可支持大角度的放倒;2+3+3版本则能够支持第二排座椅翻转,实现更好的商务洽谈需求。

动力部分,韩国本土版车型将搭载3.5升GDI与MPI两种喷射形式的燃油V6发动机,最大功率分别为294马力与272马力,至于国内引进后将采用何种动力总成,还需要等待官方的正式公布。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐