切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

谁说路虎买不起,路虎发现运动版裸车已不足30万,入手真香

2020年09月25日 19:19:01
分享到:
来源:

路虎是我们耳朵中能磨出茧子来的一个卓越的越野品牌。其旗下的路虎揽胜路虎发现路虎极光都有着很强的市场号召力。尤其是路虎揽胜是很多富人不可或缺的必备车。不过揽胜价格动辄百万以上,不是一般家庭能承受的了的,而路虎发现相对而言要第一个档次,到了极光虽然为小康之家所能承受,但路虎的精髓却未能被人们认可。而在中间地带,一款叫作路虎发现运动版最低售价低于30万而且保留了路虎的经典设计,就让我们来看看这款车。

路虎发现运动版路虎发现其实没有关系,前者的前身是发现神行。从外观来看,发现运动者采用了家族最新的设计语言,虽然没有太耀眼的地方,但仍保留了辨识度很高的造型和中网。低配车型采用了银色的锁子连环式中网格栅,而其他车型则是枪灰色。此外,其他车型还配置R-Dynamic运动套件,作为专属标志。头灯、雾灯区结构等都符合主流的设计风格,不过其日行灯需要花1600元选装,比较坑。

车身侧面我们看到了路虎发现的两段组合车尾。C柱的金属钣金将前端与尾部分割开来,这也是发现最经典的设计。车身尺寸方面,发现运动版长宽高分别是4597/1904/1727mm,轴距2741mm,在同级别车型中没有竞争优势。

尾部也比较平静,线条直爽有劲,轮廓硬朗。尾部的重心看起来较高,体现出越野的独特气质。

内饰方面,路虎发现运动版用料扎实,做工精细,给人的质感和触感很出色。但内部设计缺乏时尚和科技感,虽然也使用了钢琴烤漆和银色金属拉丝提升档次,但给人感觉还是比较俗套,缺乏新意。配置方面,路虎发现运动版还是比较跟随潮流的,比如全系标配了10.2英寸液晶触控屏,带有主流的语音交互、车联网等丰富功能。此外,仪表盘除最低配车型外均配备12.3英寸全液晶仪表盘,非常给力。辅助安全驾驶方面,全系标配6安全气囊、车道偏离预警、车道保持辅助系统、道路交通标识识别、主动刹车、疲劳驾驶提示等功能,此外感应雨刷、分区自动空调等比较高档的配置也未缺席,由此可见其诚心十足。

动力上,作为一款经典越野车,路虎发现运动版自然不会马虎。全系搭载一台2.0T涡轮增压发动机,分高低功率调校版本,低功率版本能输出 200马力和320牛·米的扭矩,高功率版本峰值数据为 249马力/365牛·米,并搭载48V轻混系统。传动部分均匹配9AT变速箱。底盘方面全系均搭载了全时四驱系统,并配备路虎第二代智能全地形反馈适应系统和ATPC全地形进行控制系统,越野性能同级别车型罕匹对手。

总结:路虎发现运动版的指导售价为35.68-45.58万,而部分地区优惠幅度高达7.29万,入门车型实际售价不到30万,对于喜欢越野性能的车友来说这的确是一种不小的福利。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐